Привет, друзья! Всего два поста отделяют меня от завершения всех обязательств по отчётам. Буду краткой.
"Вкусные пятницы"со Светой в декабре рассматривали со всех сторон букву М.
И предложена была марокканская яичница.
В этот раз я даже сопротивляться не стала и быстренько приготовила все, как в рецепте. Ну, почти... И так же быстренько съела всё. Мне понравилось. Сытно, вкусно, необычно.
Рецепт скопировала у Светы.
Марокканская яичница — порция на 2 человек.
0,5 луковицы
400 г помидор (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку)
100 г пряной колбаски
100 г готового консервированного нута (или взять обычный нут и отварить его заранее; нут можно заменить на белую фасоль)
1 зубчик чеснока
по 0,5 кофейной ложки соли, паприки (острой или сладкой, как хотите), тмина и петрушки (петрушки можно больше)
4 яйца
1 чайная ложка растительного масла
Лук мелко порубить и обжарить в масле до прозрачности. Добавить порезанную мелкими кубиками или кружочками (зависимо от структуры) колбаску, нут, мелко порубленный чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и тоже мелко порезать. Добавить помидоры и пряности к другим ингредиентам. Поставить овощной соус в духовку на200 градусов или просто держать на плите на слабом огне, пока овощная масса чуть не загустеет. Затем разбить сверху яйца, накрыть крышкой и готовить ещё
15 минут.
Мои изменения коснулись количества порций, отсутствия лука, замены нута фасолью и петрушки - укропом.
А в остальном - все так и было!
В творческой части хотела выпустить рукодельных мышек, но вы их и так видели в прошлом посте.Поэтому смешные Мемы про Мандарины, яичницу и не только.
Смешные фотографии! У меня тоже есть белые коты! Осталось положить на них мандарины.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина! Будем с котиками экспериментировать!
Удалить