понедельник, 30 декабря 2024 г.

Вкусные пятницы. Буква М.

 

Привет, друзья! Всего два поста отделяют меня от завершения всех обязательств по отчётам. Буду краткой.


"Вкусные пятницы"со Светой в декабре рассматривали со всех сторон букву М.

И предложена была марокканская яичница.

В этот раз я даже сопротивляться не стала и быстренько приготовила все, как в рецепте. Ну, почти... И так же быстренько съела всё.  Мне понравилось. Сытно, вкусно, необычно. 


Рецепт скопировала у Светы.

Марокканская яичница — порция на 2 человек.

0,5 луковицы

400 г помидор (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку)

100 г пряной колбаски

100 г готового консервированного нута (или взять обычный нут и отварить его заранее; нут можно заменить на белую фасоль)

1 зубчик чеснока

по 0,5 кофейной ложки соли, паприки (острой или сладкой, как хотите), тмина и петрушки (петрушки можно больше)

4 яйца

1 чайная ложка растительного масла

Лук мелко порубить и обжарить в масле до прозрачности. Добавить порезанную мелкими кубиками или кружочками (зависимо от структуры) колбаску, нут, мелко порубленный чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и тоже мелко порезать. Добавить помидоры и пряности к другим ингредиентам. Поставить овощной соус в духовку на200 градусов или просто держать на плите на слабом огне, пока овощная масса чуть не загустеет. Затем разбить сверху яйца, накрыть крышкой и готовить ещё

 15 минут.

Мои изменения коснулись количества порций, отсутствия лука, замены нута фасолью и петрушки - укропом.

А в остальном - все так и было! 

 В творческой части хотела выпустить рукодельных мышек, но вы их и так видели в прошлом посте. 

Поэтому смешные Мемы про  Мандарины, яичницу и не только.






Надо с Никой такое фото сделать))).
Прощаюсь ненадолго. Скоро вернусь, надеюсь! 

2 комментария:

  1. Смешные фотографии! У меня тоже есть белые коты! Осталось положить на них мандарины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Будем с котиками экспериментировать!

      Удалить