четверг, 12 января 2023 г.

Для тех, кто любит...Салат " Курица под кайфом".

При любой погоде сохраняй в душе уголочки праздника. (с)

Привет, друзья! 

Расскажу  обещанный рецепт нового новогоднего салата. Нашла его на просторах запрещённой сети и быстренько приготовила к новогоднему столу.

Салат "Курица под кайфом". Красиво же, правда?! 

Салат можно делать в кольце. Можно в стеклянной посуде - он очень нарядный. 

Первый слой -  Копчёная грудка режется мелким кубиком. 

Второй слой - 2-4  порезанных варёных яйца  укладываются на куринную подушку. 

Вся эта красота промазываются майонезом.

Третий слой - зелёные листья салата легко и томно падают на майонезную сетку. Салат использован в рецепте. Я, в связи с  отсутствием искомой зелени,   покрошила пару листиков пекинской капусты. 

Четвертый слой -  2-3 помидора режем кубиком и туда же, на салатное или капустное ложе. 

Пятый слой - сыр, натёртый на тёрке. Грамм 100 или больше, если вы большой любитель сыра, как и я. 

Майонез не забывает выполнять свою функцию и щедро покрывавает все сырные берега нашего салата. 

Шестой слой самый замысловатый. 

Режем белый хлеб без корки мелким кубиком на сухарики. 3-4 ломтика. 

В глубокую мисочку наливаем подсолнечного масла  50 грамм. Туда же высыпаем чайную ложку копчёной паприки, смесь перцев по вкусу и два зубчика чеснока, пропущенные через чесночницу. Размешали, подружили все части этого состава. На плиту поставили сковородку, разогрели слегка и выливаем масляную смесь. И высыпаем кубики хлеба. Обжариваем до румяности.  Из сковородки высыпаем их в отдельную от салата  посуду. 

Этот слой мы высыпаем на салат пред самой подачей. 

И это ещё не всё. Завершающим мазком, самым кайфом, как заявлено, будет столовая ложка мака, предварительно обжаренного на сковороде. На горячую сухую сковороду высыпать мак и буквально 1-2 минуты его разогреть. Посыпать поверх сухариков перед подачей на стол.

Кайф вашей курице обеспечен! 

 P.s. первое фото заявленного салата из ИГ.

Второе фото - мое. Целый салат не успела сфоткать, так быстро его съели. 

Приятного аппетита, друзья! 



10 комментариев:

  1. Вкусно! А я делала салат с копченой грудкой и киви, туда же зеленый огурец. Не рассчитала с количеством, пришлось почти полностью. выбросить. Сразу не съели, а на второй день уже не рискнули. Овощи дали сок, надо было хотя бы в холодильник убрать, а постояв на столе полночи вид стал не презентабельный. В следующий раз буду умнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный рецепт, Наталья! Я не люблю салаты со свежими овощами заливать майонезом надолго. Сделали- съели.

      Удалить
  2. Интересно. Мак впервые встречаю в салате.
    А салатные листья целиком выкладывать?

    Мне нравился одно время слоёный салат:
    Курица майонез зел.лук яйца майонез зелёныеяблокиГренни накрупнойтёрке майонез сыр намелкойтёрке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, салатные листья порезать или порвать руками. Гренки, чипсы и прочее, что размокает, лучше класть в конце перед подачей. Я тоже мак впервые встретила и это меня заинтересовало и ещё заправка для гренков.

      Удалить
  3. Лилия! Легких путей не ищешь. Я читала очень простой рецепт, а у тебе кулинарное произведение!Конечно оно не задержится на столе.
    Лилия, береги руку! Холь и лелей,отдыхай и посвяти время себе,пусть всё скорее заживает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо, я очень стараюсь беречь руку. Этот салат из серии "до того, как".

      Удалить
  4. Лиля, я очень люблю все салаты с сухариками и с помидорами, поэтому сразу беру его в записную книжку! Спасибо! На фотографии очень вкусно выглядит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. Пробуйте. Интересный салат. Не замена оливье, конечно)

      Удалить
  5. Не знаю насчет салата, смутили салатные листья и помидоры, в том плане смутили, что такое надо быстро скушать! А вот идея с сухариками очень понравилась. Приготовлю!
    У нас в Магните продают салат цезарь, так вот сухарики для него хранятся отдельно и их кладут лишь при фасовке покупателю. Вау, какие же они хрустящие и вкусные. Но если немного полежат в салате, то весь эффект пропадает. Потому ДА, только при подаче надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, листья салата и помидоры не смешиваются с майонезом, поэтому они не текут. Но есть такой салат надо сразу. У нас просто его смели каждый по ложке и состояние на второй день я не зафиксировала. Но понятно, что и сухарики на второй день будут второй свежести..

      Удалить