При любой погоде сохраняй в душе уголочки праздника. (с)
Привет, друзья!
Расскажу обещанный рецепт нового новогоднего салата. Нашла его на просторах запрещённой сети и быстренько приготовила к новогоднему столу.
Салат "Курица под кайфом". Красиво же, правда?!
Салат можно делать в кольце. Можно в стеклянной посуде - он очень нарядный.
Первый слой - Копчёная грудка режется мелким кубиком.
Второй слой - 2-4 порезанных варёных яйца укладываются на куринную подушку.
Вся эта красота промазываются майонезом.
Третий слой - зелёные листья салата легко и томно падают на майонезную сетку. Салат использован в рецепте. Я, в связи с отсутствием искомой зелени, покрошила пару листиков пекинской капусты.
Четвертый слой - 2-3 помидора режем кубиком и туда же, на салатное или капустное ложе.
Пятый слой - сыр, натёртый на тёрке. Грамм 100 или больше, если вы большой любитель сыра, как и я.
Майонез не забывает выполнять свою функцию и щедро покрывавает все сырные берега нашего салата.
Шестой слой самый замысловатый.
Режем белый хлеб без корки мелким кубиком на сухарики. 3-4 ломтика.
В глубокую мисочку наливаем подсолнечного масла 50 грамм. Туда же высыпаем чайную ложку копчёной паприки, смесь перцев по вкусу и два зубчика чеснока, пропущенные через чесночницу. Размешали, подружили все части этого состава. На плиту поставили сковородку, разогрели слегка и выливаем масляную смесь. И высыпаем кубики хлеба. Обжариваем до румяности. Из сковородки высыпаем их в отдельную от салата посуду.
Этот слой мы высыпаем на салат пред самой подачей.
И это ещё не всё. Завершающим мазком, самым кайфом, как заявлено, будет столовая ложка мака, предварительно обжаренного на сковороде. На горячую сухую сковороду высыпать мак и буквально 1-2 минуты его разогреть. Посыпать поверх сухариков перед подачей на стол.
Кайф вашей курице обеспечен!
P.s. первое фото заявленного салата из ИГ.
Второе фото - мое. Целый салат не успела сфоткать, так быстро его съели.
Приятного аппетита, друзья!
Вкусно! А я делала салат с копченой грудкой и киви, туда же зеленый огурец. Не рассчитала с количеством, пришлось почти полностью. выбросить. Сразу не съели, а на второй день уже не рискнули. Овощи дали сок, надо было хотя бы в холодильник убрать, а постояв на столе полночи вид стал не презентабельный. В следующий раз буду умнее.
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт, Наталья! Я не люблю салаты со свежими овощами заливать майонезом надолго. Сделали- съели.
УдалитьИнтересно. Мак впервые встречаю в салате.
ОтветитьУдалитьА салатные листья целиком выкладывать?
Мне нравился одно время слоёный салат:
Курица майонез зел.лук яйца майонез зелёныеяблокиГренни накрупнойтёрке майонез сыр намелкойтёрке
Наташа, салатные листья порезать или порвать руками. Гренки, чипсы и прочее, что размокает, лучше класть в конце перед подачей. Я тоже мак впервые встретила и это меня заинтересовало и ещё заправка для гренков.
УдалитьЛилия! Легких путей не ищешь. Я читала очень простой рецепт, а у тебе кулинарное произведение!Конечно оно не задержится на столе.
ОтветитьУдалитьЛилия, береги руку! Холь и лелей,отдыхай и посвяти время себе,пусть всё скорее заживает!
Люда, спасибо, я очень стараюсь беречь руку. Этот салат из серии "до того, как".
УдалитьЛиля, я очень люблю все салаты с сухариками и с помидорами, поэтому сразу беру его в записную книжку! Спасибо! На фотографии очень вкусно выглядит)
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо. Пробуйте. Интересный салат. Не замена оливье, конечно)
УдалитьНе знаю насчет салата, смутили салатные листья и помидоры, в том плане смутили, что такое надо быстро скушать! А вот идея с сухариками очень понравилась. Приготовлю!
ОтветитьУдалитьУ нас в Магните продают салат цезарь, так вот сухарики для него хранятся отдельно и их кладут лишь при фасовке покупателю. Вау, какие же они хрустящие и вкусные. Но если немного полежат в салате, то весь эффект пропадает. Потому ДА, только при подаче надо.
Галя, листья салата и помидоры не смешиваются с майонезом, поэтому они не текут. Но есть такой салат надо сразу. У нас просто его смели каждый по ложке и состояние на второй день я не зафиксировала. Но понятно, что и сухарики на второй день будут второй свежести..
Удалить