С утра решила сделать гранолу. Для дочки. Чтобы и вкусно и полезно. Гранола похожа на мюсли: многосоставная каша. А отличие в том, что она готова к употреблению и ее не надо варить. Много ингридиентов, много смыслов. Из простого - очень простое. Из полезного - суперполезное. Из нужного - все в один флакон.
Рецепт тоже прост.
Пачка мультизерновых хлопьев. Высыпать в миску.
По жменьке разных орехов. У меня фундук, арахис, грецкие.Порезать. Добавить к хлопьям.
Банан. Размять. Добавить к смеси.
Мед пару ложек. Корица. Кунжут. Добавить.
Перемешать.
Получается хорошая сыпучая масса.
Высыпать на противень. Минут на тридцать, периодически помешивая.
Когда начнет золотиться, добавить промытые и порезанные сухофрукты.
И ещё минут 10-15. Не ошибётесь по времени. Аромат на весь дом!
Остудить. И будет вам вкусно! Можно заливать молоком, йогуртом. Можно есть как перекус, как семечки.
А смыслы сами найдутся...
Гранола... какая вкуснота!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо. Это вкусно и полезно.
УдалитьИнтересное блюдо и, наверное, полезное :) Надо как-нибудь попробовать
ОтветитьУдалитьИрина, гранола, однозначно, полезная. В магазине в отделе хлопьев она тоже продается. Но цены у нее очень кусаются. А тут в разы бюджетнее.
УдалитьЯ раньше не знала такое блюдо. Спасибо, Лилия!
ОтветитьУдалитьИрина, много интересного вокруг нас. И даже из простых продуктов можно сделать новое и необычное блюдо.
УдалитьЗдравствуй, Лилия.
ОтветитьУдалитьА если добавить густой сахарный сироп (на стадии карамелизации) и быстро сформировать конфетки-батончики, то этот перекус можно брать с собой в дорогу.
Вы правы, Ирина! Про батончики злаковые я тоже где-то рассказывала. Здесь акцент именно для завтрака с молоком.
УдалитьВсегда мечтала попробовать гранолу. Года 4 назад знакомая угостила. Попробовала с кефиром. Не понравилось. Хотя батончики-мюсли я люблю. Вот нужно видимо самой сделать по своему вкусу и попробовать с молоком или в виде батончиков. Спасибо за рецепт, Лилия!
ОтветитьУдалитьТаня, все надо пробовать. Я магазинную гранолу не пробовала. И с молоком свою пока тоже. Только хрущу. А дочка сказала, что очень хорошо.
УдалитьЛилия, название красивое и состав блюда многообещающий) по вкусности и пользе.
ОтветитьУдалитьЕлена, можно пробоватьтем, кто любит сухие завтраки и полезные перекусы.
Удалить