суббота, 19 марта 2022 г.

Гранола. Полезный рецепт.

 С утра решила сделать  гранолу. Для дочки. Чтобы и вкусно и полезно. Гранола похожа на мюсли: многосоставная каша. А отличие  в том, что она готова к  употреблению и ее не надо варить. Много ингридиентов, много смыслов. Из простого - очень простое. Из полезного - суперполезное. Из  нужного - все в один флакон. 

Рецепт тоже прост. 

Пачка мультизерновых хлопьев. Высыпать в миску.



По жменьке разных орехов. У меня фундук, арахис, грецкие.Порезать. Добавить к хлопьям.


Банан. Размять. Добавить к смеси.

Мед пару ложек. Корица. Кунжут. Добавить.

 Перемешать. 

Получается хорошая сыпучая масса. 

Высыпать на противень. Минут на тридцать, периодически помешивая. 

Когда начнет золотиться, добавить промытые и порезанные сухофрукты. 


И ещё минут 10-15. Не ошибётесь по времени. Аромат на весь дом! 


Остудить. И будет вам вкусно! Можно заливать молоком, йогуртом. Можно есть как перекус, как семечки.

А смыслы сами найдутся...


12 комментариев:

  1. Интересное блюдо и, наверное, полезное :) Надо как-нибудь попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, гранола, однозначно, полезная. В магазине в отделе хлопьев она тоже продается. Но цены у нее очень кусаются. А тут в разы бюджетнее.

      Удалить
  2. Я раньше не знала такое блюдо. Спасибо, Лилия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, много интересного вокруг нас. И даже из простых продуктов можно сделать новое и необычное блюдо.

      Удалить
  3. Здравствуй, Лилия.
    А если добавить густой сахарный сироп (на стадии карамелизации) и быстро сформировать конфетки-батончики, то этот перекус можно брать с собой в дорогу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Ирина! Про батончики злаковые я тоже где-то рассказывала. Здесь акцент именно для завтрака с молоком.

      Удалить
  4. Всегда мечтала попробовать гранолу. Года 4 назад знакомая угостила. Попробовала с кефиром. Не понравилось. Хотя батончики-мюсли я люблю. Вот нужно видимо самой сделать по своему вкусу и попробовать с молоком или в виде батончиков. Спасибо за рецепт, Лилия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, все надо пробовать. Я магазинную гранолу не пробовала. И с молоком свою пока тоже. Только хрущу. А дочка сказала, что очень хорошо.

      Удалить
  5. Лилия, название красивое и состав блюда многообещающий) по вкусности и пользе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, можно пробоватьтем, кто любит сухие завтраки и полезные перекусы.

      Удалить