Этим летом я совсем мало готовлю. Но новые рецепты все- таки осваиваю и рекомендую.
Из Инстаграма у Майи Анатольевны взяла на пробу абрикосовый трамбл. Это не просто, а очень просто!
На 300 грамм абрикосов или любых других фруктов, ягод нужно сделать простую посылку из теста.
140 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла.
Смешать в крошку. Без соды!
Абрикосы я резала пополам. Можно дольками. На них высыпала тестяную крошку.
В духовку для загара минут на 30 при средней температуре.
Крамбл получается рассыпчатым, не поддается дрессировке эффектному фото.
Когда остынет, подавать с мороженым, взбитыми сливками, медом.
Очень вкусно!
Интересно... А не разваливается? Что-то вроде запеканки.
ОтветитьУдалитьНет, Марина, на запеканку не похоже. Тесто песочное, нежное, крохкое. Но не разваливается. Просто не получается красивого кусочка.
УдалитьЗдравствуйте, Лилия! У меня тоже вопрос: разваливается? Тесто рыхлое, наверное, получается?
ОтветитьУдалитьТСветлана, тесто при выпечке немножко спрессовывается, но все равно крошится. Но у него вкус очень нежный, а с мороженным особенно. То есть это не парадный вариант. У меня на блюдце видны крошки после того, как я их переложила крамбл с противня.
УдалитьИнтересно, Лилия! Согласно, что вкусно! А с чем можно еще сделать, кроме абрикосов. Абрикосы в Сибири в дефиците.
ОтветитьУдалитьИрина, вместо абрикосов могут быть сливы,алыча, вишни, персики. Яблоки и груши пока не стоит брать, они ещё не сочные.
УдалитьЛилия, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьУ нас как раз сезон фруктов, пеку часто.
Попробую Ваш вариант.
НО! Я добавлю всё-таки яйцо для связки.
Мне кажется, что штрейзель сам по себе "не пироговый" вариант.
Ирина, это не пироговыц вариант. Это очень вкусный сыпучий десерт. Он плохо режется, потому что крохкий и от этого тает во рту. В этом его прелесть. Если вы готовили королевскую ватрушек, то знаете, что яйцо лучше не класть туда.
УдалитьЛиля, пора абрикосов у нас давно прошла. Какие интересные названия выпечки!
ОтветитьУдалитьИра, абрикосы заменить можно сливами, вишней, персиком и прочими фруктами.
УдалитьОчень интересно, но абрикосы в магазине закончились. Теперь только следующим летом. Я с я блоками такое фокус не пройдет?
ОтветитьУдалитьДа, можно, Марина!Лена Портер из Израиля написала, что она их режет мелко, сбрызгивает лимонным соком, посыпает корицей и сахаром и оставляет, пока готовит крошку. Я тоже так попробую. Можно еще и сливы брать и ягоды тоже.
УдалитьГосподи, что я такое понаписала?! А с яблоками...
ОтветитьУдалитьВсе ж понятно, Марина!
УдалитьЛилия, очень вкусная вещь! Угощали в прошлом году таким вроде с яблоком. Ну, очень вкусно! С абрикосами, наверное, вообще объедение!
ОтветитьУдалитьТаня, Лена Портер сказала, что яблоки надо резать мелко, присыпать сахаром и корицей. А я сделала с ягодами, получилось кисловато.
УдалитьЛиля, мне слово понравилось - трамбл)
ОтветитьУдалитьСовсем перестала печь. Оправдываю себя,что духовка плохая)
Ира, можешь оправдывать себя тем, что ты ЗОЖница. Это заслуживает уважения.
УдалитьШикарное лакомство!
ОтветитьУдалитьДа, Наташа, шикарное! Я отвечаю тебе ее и вспоминаю, как это было вкусно.
Удалить