суббота, 23 мая 2020 г.

Для тех, кто любит... Творожные сырки.

В субботний день иногда накатывает творческое вдохновение и хочется шалить приготовить что-нибудь новое. И обычно это новое из разряда сладенькое и вкусненькое.
- Ну, ну! Руки прочь от муки.. У нас не забалуешь! Только кг лишние ушли с боков и в зеркале отразилась доисторическая худосочная красавица, а снова хочется округлостей и мягкостей?! Позор!- укоризненно твердил разум.
Чувства беспомощно пытались оправдаться про то, что холодно и нет настроения. И вообще:"сами мы не местные, подайте нам батону с маслом и сахаром на крайний случай!"
Разум сказал:
- Нечего ждать милостей от природы. Только труд и терпение выгонят проклятую лень и упадническое настроение. Иждивенцам у нас не место! Закатываем рукава...
Как раз в этот момент пальчики тревожно листали ленту Инстаграма...
И нашли. Рецепт творожных сырков от блогера pp_foodpro.

Я его переписываю сюда для себя и для вас. И комментирую.
Для глазури: 180 г шоколада, 15 г сливочного масла.
У нас как раз завалялась одна шоколадка горькая невкусная и ещё одна горькая, но повкуснее. Безжалостно изломали ее на куски, туда же добавили масло и поставили в микроволновку.
Затем нужно найти формочки для кексов или просто силиконовые формочки. У меня были формочки для пышек были. Их нужно вымазать изнутри растопленным шоколадом и поставить в морозилку минут на 10-15.

Пока застывает шоколад,  делаем наполнение творожное.
300 г творога( у меня был 5%),смешать с 20 г кокосовой стружки, 25 г растопленного сливочного масла и сахаром. Сахар добавлять по вкусу. Я добавила 2 столовые ложки.
 Мисочка не очень красивая на фото. Я переложила творожную начинку потом для фото в красивую, только сфотать забыла.
Тем временем шоколад застыл и мы стали заполнять формочки.
Так как они у меня чуть больше грецкого ореха, то было не очень удобно это делать. А когда формочках кексная, большая, то ее наполняешь наполовину, кладешь ягодка или ещё каплю шоколада. Закрываешь снова творогом и поливает сверху шоколадом.
Вот что у меня получилось.
И снова  морозилку на час.
Вкусное лакомство готово!
Так они выглядят на тарелке.
Дочка сказала: - Мама, зря ты их сделала!
Я шмыгнула носом и спросила:
- Надеюсь потому, что оторваться невозможно?!
- Да!- сказало дитя.
А разум был доволен тоже. Все утилизировали невкусное превратили в полезное и прекрасное. 
Приятного аппетита! 

16 комментариев:

  1. Смотрю на фотографии и облизываюсь! Сейчас пишу комментарии своим друзьям. Нет, Лилия, ваш блог надо смотреть самым последним. Вы меня раздразнили всякими вкусностями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Когда читаешь вкусные посты, первое делание- бежать и готовить. Или хотя бы в закромах порыться и найти компенсацию. Очень вас понимаю...

      Удалить
  2. Ммм… до чего аппетитно. Придется бежать готовить творожные сырки. На половине поста разум начал подсказывать, что горькая невкусная есть, творог есть, масло есть).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я пост писала дольше, чем занимает все приготовление. И это вкусно. Кокосовую стружку можно не использовать, я думаю, что это не принципиально. Только мы любим этот аромат.

      Удалить
  3. Лилия! А у нас продают такие вкусные белорусские сырки с раными ароматами. как только скидки, я для своих обязательно набираю. "Светлогорье! А вот сама попробовать приготовить, мне в голову не приходило. Надо дочь озадачить! Спасибо за подсказку!
    Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, очень простой рецепт. И делается быстро. Ну а вкус настоящий.

      Удалить
  4. Лиля, вкус настоящий как раз и подкупает, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, пробуйте! Детям должно понравится. И экспериментировать с начинками можно.

      Удалить
  5. Лилия, большое спаисбо за классные рецепт, возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  6. Лилия, приветствую! Ой, как красиво выглядит на тарелочке! Думаю, что и вкусно! Сохраняю рецепт для себя, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, здравствуйте! Вам и рецепт в закладки обязательно. И с детьми приготовить ( мои мальчишки любили кухарничать) и просто их удивить. Приятного аппетита!

      Удалить
  7. Лилия, увидела фото и сначала даже не поняла, что это сырки, подумала конфетки...рецептик украду, сейчас сладкое ограничиваю, но думаю, что такие сырки мне можно...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, они у меня как конфеты из- за отсутствия формочек получились. На один зубок. В этом рецепте и масла немного. И сахар роли особой не играет- его там минимум. Можно заменить и медом. Так что можно, пробуй!

      Удалить
  8. Обязательно приготовлю! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ребятам твоим по вкусу придутся.

      Удалить