Обещала рулет из лаваша. Готовила по рецепту из Инстаграма от rita.evs.pp.
Состав: лаваш тонкий- 200 г.
Творог 5%-340 г,
Помидор- один крупный.
йогурт без добавок - 100г,
Сыр до 45%- 100 г.
Желток - 1 штук. для обмазки.
Укроп, соль.
Приготовление: Режем помидор кубиками, смешиваем с творогом, укропом, солим.
Лаваш у меня был 3 штуки на 300. На рулет ушло 2 листа.
Лист раскладываем, промазываем половиной йогурта без добавок, посыпаем сыром.
На фото виден в баночке йогурт без добавок. Он 5%, густой, подходит для салатов и соусов.
Наверх кладём второй лист лаваша, опять смазываем йогуртом, потом выкладываем начинку по всей площади лаваша. Сворачиваем в рулет. Укладываем на противень, смазываем желтком.
У нас остался один лист лаваша. Не пропадать же добру!
Взяла кусочек отварной грудки, порезала. Сыр на тёрке, огурец порезала тонко соломкой.
Лаваш промазал, йогуртом, выложила сыр, курицу и огурцы. Свернула рулетом. Можно поджарить, а можно запечь. Запечь полезнее.
Рулеты в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Лиля, привет! А что, в первом варианте с помидором, сыр и йогурт - между лавашами? отдельно от начинки?
ОтветитьУдалитьМне ужасно хочется туда запихнуть еще и яйцо, петрушку, латук и майонез. Хотя майонез это не есть хорошо. НО так вкусно! Второй вариант с огурцом тоже аппетитный. Надо попробовать оба твоих варианта - а то я без майонеза рулеты из лаваша не делала.
Марина, в первом варианте получается двойной лаваш. Первый лист - йогурт и сыр, а второй слой- помидоры с творогом и укропом. А потом все закатывается. Йогурт мы покупаем "Teos" 5% (Савушкин продукт) вместо майонеза идёт во все салаты. И рулет не расползается. И здесь фишка именно в том, что он малокалорийный и полезный. Даже не жарится, а запекается.
УдалитьЙогурт я узнала :))). У меня внук такой поглощает. НО не знала, что в салаты его хорошо. Спасибо за подсказки. Прям так и хочется все это запечь и съесть!
УдалитьТертый сыр можно заменить плавленным, промазать им лаваш, он и вкус даст и рулет держать будет.
ОтветитьУдалитьНадо попробовать в духовке, а то я либо на сковороде либо на гриле делаю.
Лиля, спасибо, что делишься.
Хадижа, йогурт тоже держит рулет. Он густой. А с плавленным сыром можно. И с творожным. Я так делала с красной рыбкой. А запечь попробуй. Чем меньше жареного, тем лучше.
УдалитьЛилия, Спасибо за вкусняшки.
ОтветитьУдалитьНу как тут удержаться и не попробовать?
Ирина, вкусняшки нежирный и полезные. Белок и овощи. Пробуйте!
УдалитьСпасибо, Лилия! Я делаю на сковороде лаваш с разными начинками. Попробую рулетом! Вкусно!
ОтветитьУдалитьИрина, в духовке- это с минимальным количеством жиров и масел. С пользой. Пробуйте на здоровье.
УдалитьЛилия! Это такое гастрономическое удовольствие! Счастливые близкие, кулинарный талант передался по наследству!Очень вкусные рецепты!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Люда, рецепты незамысловатые и не требующие особых затрат. Тем и хороши. И разнообразие на столе.
УдалитьТворог с помидором, укропом и в салатике вкусен. В лаваше надо попробовать. Лиля, спасибо, что поделилась!
ОтветитьУдалитьТаня, я очень люблю салат из феты, брынзы с помидорами. Поэтому и привлек рецепт. Пробуй, приятного аппетита.
УдалитьЛилия, благодарю Вас за рецепт! Аппетитно очень!
ОтветитьУдалитьНаташа, буду рада, если понравится.
УдалитьО таких рулетах мне впервые сообщила коллега-армянка. Очень вкусными получаются, но в связи с возможностью возникновения пагубной зависимости от блюда, пришлось их сделать исключительно "для ознакомления".
ОтветитьУдалитьГаля, может быть зависимость. Это точно. Но разнообразие меню не позволяет часто лаваша появляться на моем столе. Я больше блинная душа...
Удалить