Поиск по этому блогу

вторник, 17 июля 2018 г.

30 дней 30 списков. Список #26.

Тема сегодняшнего списка " С собой в путешествие... Вещи и люди".  Я оттягиваю списки и сборы на последний момент. В итоге, когда поехали в Крым в этом году, я не взяла солнцезащитные очки, парео и кипятильник. Я редко куда- либо собираюсь, поэтому не удивительно, что я забыла. Обычно, я не попадаю в нужное количество вещей и какие-то приезжают даже не выгуляные, а каких-то то хотелось бы побольше.
Я согласна, что списки в разные путешествия должны быть разные. Их можно объединить в группы " белье, одежда и обувь", " средства гигиены и косметика", " еда", " лекарства", " для души и разное", " телефон, зарядка, кипятильник".
1. "Для души и разное" я кладу книгу, дневник, молитвослов, блокнот, икону. Когда вязала- брала вязание. Аня брала карандаши и скетчбук. Сюда же зонтик, очки любые, ручки, пляжную сумку и покрывало, ножницы, швейный набор.
2. Вместе с телефоном я беру аккумулятор, зарядное, флешку, даже нетбук, переходник. Кипятильник может быть нужен, а может, и нет. Места много не занимает, пусть лежит.
3. Документы: паспорта, карточки банковские, билеты, ключи, деньги. Все в папку и в сумку в руки.
4. Еды много не беру. Стараюсь не брать тяжёлой пищи.  А воды беру большую бутылку. Кофе, чай насыпаю в маленькие банки.
5. С одеждой и обувью частенько промахиваюсь. Прогноз сложно угадать, особенно если едешь на 2-3 недели. В этот раз невыгуляные у нас с Аней остались платья для вечерних прогулок и те вещи,  про которые я сказала дочке:" возьми, пригодится". Не пригодилось.
6. Из косметики беру самый минимум: то, что лежит у меня в косметичке. А ещё крем для лица, духи, бальзам для губ. Написала, и понимаю, что этих трёх вещей хватит, а косметичку можно оставлять дома.
Ничего необычного я не беру с собой. Было б куда путешествовать, а списки будут разрастаться и обрастать подробностями. Есть список на короткое путешествие, а теперь вот уже и на длинное появился.
Из людей я бы путешествовала с сыновьями. Они не ноют и им все интересно. Дочка не любит пока дорогу. В Крыму было сложно с ней: "не хочу, ноги болят." С мужем тоже , как оказалось. Он то торопится, то не хочет. Подружка моя. Вот с ней - хоть на полюс Северный! Из Грузии приехала и все сокрушалась: " эх, тебя б ко мне! Мы бы ...".