Поиск по этому блогу

четверг, 5 апреля 2018 г.

Понедельные радости #14. Реальность.

С началом второго весеннего месяца, мои друзья! Вот для начала такое нежноени лирическое стихотворение Джека Абатурова.                                В старый город пришёл Апрель.                     Из плаща сыпал снег и град.             Вечерами пил морс и эль,                                   ел чернику и виноград.                  Просыпался часам к пяти.                       Иногда – к четырём и трём.                          Был   огромный как синий кит.                        И любил рисовать углём.

У Апреля был верный друг.                            Его имя, конечно, – Март.                                    У него было тридцать штук.                          (или сорок) игральных карт.                        Март любил бергамот и «Сплин»,.                ездил в Лондон и Петербург.                            Он был рыжий как апельсин, разноцветный как летний луг.               Вместе с ним приходил Февраль. Приносил арманьяк и сыр…                             …до рассвета горел фонарь.                   И Апрель выходил босым,              завернувшись в короткий плащ.         Допивал из бутылки эль. И чеканил футбольный мяч о большую сухую ель. Напевал ДДТ под нос и смотрел,                   как горит рассвет.                          , Вспоминал.  что конечен пост                       уже тысячи длинных лет.                           Небо     цвета как карамель           отражалось в потоках рек.
В старый город пришёл Апрель.
В старом городе выпал снег.       

                         Вот такая же приблизительно была и у нас погода. Снег, мокрый снег, мокрый дождь, холод. И это конец марта.                                      С самого начала недели жизнь окрасилась в пепельные тона в связи с событиями в Кемерово. Мои слова  не добавят ничего нового, но я скажу, что очень горько и больно. И я сочувствую глубоко тем, кто потерял близких. Горе, которое сложно пережить. А живые и ответственные люди, надеюсь, сделают выводы и произойдут изменения. Но, судя по тому, что происходит или, скорее, ничего не происходит, все останется, как есть. Это реальность.                                                                 Вот об реальность я билась целую неделю. Я уже думаю, что надо переименовывать "радости" в " обыденности", потому что радостей так мало, а неделя такая длинная. И реальность жизни- это очереди в поликлинику за талонами к врачу. Наступили каникулы и родители начали проходить профосмотр. Аня болела до каникул. Потом нам предложили путевку в санаторий,  и она говорит:" мама, дай мне шанс ещё один пожить коллективной жизнью". ( В лагере летом ей не понравилось). И вот за справкой пошла к педиатру. Ей выдали кучу направлений к специалистам, и я с утречка за талоном. Один день-два один талон, потому что всем ко всем не хватает. Сходили к лору- пробка, размачивать надо, через три дня опять за талоном, а врач- на больничном. И каникулы кончились! Сделали УЗИ шеи, обнаружили узелок. Пошли сдавать гормоны. Мы их, правда, раз в полгода сдаём вместе с другими анализами. Было все нормально. А теперь не знаю. Из всех походов радости вытекают сами собой: обследовались, и я заодно тоже свои гормоны сдала, проблему обнаружили.     Большая радость прошлой недели- окончание моей учебы!!! Йохо! Сдали два экзамена последних и один госэкзамен. И уже есть диплом. Кто молодец- мы молодцы! И я, в частности! Я это сделала. Две осени, две весны- и диплом о переподготовке готов. Выучили меня всем миром: я заплатила за одну только сессию. Остальные сессии то сынок, то на работе оплачивали. Сама бы я не вытянула. Это моя заметка. Сфоткала на память, как я была отличницей.
 Ещё из радостей мелких, но приятных- я достала из шкафа чашечку любимую и теперь пью из нее чай. Про чашечку писала здесь. На фото на блюдце лежит боооольшой кусок шоколада, подаренный нам гостями из Могилёва. Я пока только любуюсь. В чашке чай и кофе вкусными получаются, только остывают быстро.
 Хорошая получилась в один из дней прогулка. Ходили на речку кормить уток. Голодные, бедные. Люди их кормят. Но река уже пошла и сейчас им будет полегче. Почему их столько много в этом году?     В субботу была Большая Уборка. Мыла окна, потолки, стирала шторы. В процессе слушала аудиокнигу. Успела, в общем. В воскресенье Вербное были в храме на службе, а потом помогали на улице. Людское море в веточками, с цветами невольно напоминает события давних лет. И все повторяется... 

Батюшка рассказывал, что пришли католики освящать куличи и яйца. Говорят, мы не успели в Костел... А вечером позвонил сынок из Пинска. Устал, работы много, вопросов много, комфорта мало. Расстраивался. Минуты огорчения у всех бывают, правда? И мы с ним так хорошо поговорили,поддержали друг друга. А потом я нашла картинку и поняла, что не так в моем восприятии жизни. Я не учитываю реальность.
 Это, наверно, очень большое мое личное достижение. Я шла к этому пониманию окольными путями, но я нашла тот перекресток, откуда буду дальше идти. Я желаю вам хорошей недели и радостей побольше, друзья мои!