Поиск по этому блогу

четверг, 29 марта 2018 г.

Понедельные радости #13. Разнообразие.

     Интересно, когда можно будет уже сказать:" С весной вас, люди! С теплом, солнышком и зелёной травкой!"? Каждый день я вижу изменения в природе, но чтобы уж весна очень торопилась, не заметила. Поэтому радует и капель, и таяние снега, и солнышко в чистом небе. И дорога на учебу и домой. Это наш Минск. И моя дорога на учебу. Вдоль проспекта.

 Это наша национальная библиотека.
 Липовая аллея.
 Мозаичные панно но на домах ещё советских времён. Раньше  с этих домов начинался вьезд в город. Белорусский орнамент- это уже новодел.                                                                 Работа моя рядом с рынком, захотелось вдруг юбочку. Сбегала, примеряла.

 Не купила никакую. Деньги надо ждать до зарплаты. А хотела короткую. За зиму устала от длинных юбок.                                                 В субботу приехали гости из Могилёвской области: сестра с мужем и тетушка. Захотели увидеть нашего Максюшу. Он уже подрос, можно гостей принимать. Приходят друзья к детям со своими тортиками, подарками. А от нас только чай. Всех вместе собрать хотим на крестины, в апреле. Так вот далёкие гости, любимые гости собрали нас всех на встречу. У нас в квартире они только потискали малыша, познакомились с ним, поиграли. Стол накрывали у брата с отцом. Я приготовила пару салатов, голубцы, и мы поехали в родительскую квартиру. Собралось нас 14 человек и это был не полный комплект! Саша с Викой и малышом остались дома, потому что много людей и все какие-то были  простуженные. Приехала и вторая мамина сестра, ещееодна сестра с семьей. Наготовили вскладчину столько всего! Так хорошо посидели, поговорили, посмотрели свадьбу, на которой были летом. Маму вспоминаем всегда. Она так любила, когда все собирались вместе! И вот проходит время, чем больше, тем, кажется, сильнее ее не хватает. Брату 37 лет, неженат. Умница, программист, добрый, хозяйственный- и один!                                  В воскресенье отвезли старшего сына в Пинск, за 400 км от нас. Предложили ему работу хорошую на совместном предприятии по его профилю. Туда он вел машину сам, а назад его жена была за рулём. А я в группе поддержки. Пинск- такой уютный город на юге Беларуси. По размерам, как и наш Борисов, но атмосфера там другая. Западная. Фото мало, только набережная и вход в парк.

 Была чудесная погода, настоящая весна. Заселили его в гостиницу, проехали по городу. Это второй город Беларуси, где сохранилось много памятников старины. Город  яркий и уютный, я бы сказала.
 Это фото из интернета.
  Вот и все хорошие новости, друзья! Задумываюсь, надо ли писать их или уже не надо?