Поиск по этому блогу

понедельник, 12 марта 2018 г.

Понедельные радости #11. Радости каждого дня.

"В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас."
Карл Ренц .                                                                     Доброй вам недели , дорогие друзья! Я думаю, что прошлая, праздничная, неделя пролетела быстро, но были выходные и много радостных минут, которые дали заряд бодрости и позитива.                                                                          Моя неделя прошла так, как в эпиграфе. Я плыла по течению, не сопротивляясь ничему и принимая все, как есть. Мне не писалось, не думалось даже, мысли бродили по неизведанным дорожкам сознания и ,похоже, там и заблудились. Ещё одна цитата про то, что каждый день не может быть хорошим, но есть хорошее в каждом дне, решила формат сегодняшнего поста. Итак, понедельник.

 Это был рассвет. Девять часов утра.
 А это вечером на реке утки и лебеди. К началу марта река превратилась в маленькое болотце. И , они, бедняги, как в сказке про Серую шейку, от одного берега до другого плавают.
.    День был чудесный, с капелью, птицами и запахом весны, хотя утром было -15. Вечер закончился прогулкой к реке.    Начала слушать книгу "Зулейха открывается глаза" .     Во вторник я писала  очередных понедельных радостей пост и заметки. Покупала розу дымчато- сиреневую- кремовую для учительницы по музыке. И чашку в подарок.  Среда принесла зарплату и предпраздничные настроение. Вокруг тюльпаны, суета, ажиотаж и весна. Люблю мимозу и тюльпаны. Бабушка звала меня в детстве Тюльпашечкой. Любовалась красотой и разнообразием цветов. На работе нас поздравили моими любимыми желтыми тюльпанами и горшочком с примулой, тоже жёлтой. Я люблю жёлтые цветы. И фиолетовые, и бордовые. В этот же день я сходила на гелевый маникюр первый раз. 
 Не знаю, как он будет носится, но пока сама себе любуюсь. В четверг неожиданно собрались у нас с родственниками и сватами. Прибыли в подарок розы и тюльпаны разных форм и фасонов. (Сегодня я убрала все цветы, кроме жёлтых тюльпанов. Они даже не раскрылись.) Девочек+то нас трое, а любящих мужчин тоже много. 23 цветочка насчитали.
 Собрали на стол всякой вкуснятина, сынок младшенький сделал тирамису для нас. Это было утро раннее. 
 Поиграли с малышом, поговорили, на гитаре и пианино музицировали, песни пели. Любим мы это. Пятницу отсыпалась, был выходной. Сидела дома, никуда не выходила, читала. И это было классно! Зато Аня пошла в школу на мероприятие, музыку и сладкий стол на полдня. Вот и выходной у детей! Суббота началась с похода по магазинам, уборки, а закончилась зудом в руках и выпечкой пахлавы. Опробовала новый рецепт. Вкусно!
 В воскресенье зуд не утих и пришлось мне сделать апельсиново-банановый банановый десерт, Лимонно-кокосовые трещинки от Хадижи, и постный плов с чечевицей. 
 

  Угомонилась и зуд уняла... Но воскресенье продолжила в настоящей бане. 110 градусов, сухой пар и четыре часа удовольствия! Прыжки и валяние в снегу присутствовали, а также хорошее настроение и радость. И неделя прошла. Пусть будет что-то  хорошее в каждом дне, друзья!