Поиск по этому блогу

понедельник, 29 января 2018 г.

Ленивый хачапури.

Вернее,  какая-то ленивая хозяйка оптимизировала процесс приготовления хачапури. Получился пирог с сыром. Рецепт я использую лет уже 13, записан и опробован со слов коллеги, и с тех пор всегда идёт на "ура". Конечно, калорий многовато, но ведь вкусно жить не запретишь? Вот и балуем себя  иногда. Тесто 0,5 пачки маргарина смешать с 2 ст. ложками сметаны и 0,5 чайной ложки соды. Добавить 2 стакана муки. Перемешать, скатать колобок. Тесто невероятно простое, мягкое, приятное, делается очень быстро и легко. Если муки маловато, добавить, чтобы можно было раскатать. Вот оно, мягонькое. Делим тесто на две части: одну побольше вниз, другую, соответственно, поменьше- наверх, для закрытия пирога.

 Теперь начинка любимая сырная. 200 г сыра натереть на тёрке, добавить 2 яйца, соли щепотку, если любите поострее, то лук тертый и чеснок. Мои отказались от этих добавок, (домашние луковый дух за версту чуют). Перемешать и выложить на тесто. Накрыть верхним одеялком-верхним слоем теста и в духовку до позолоты. Около 40-50 минут на 200 градусах.

И, вуаля! Красавец хачапури собственной персоной! Тает во рту, тесто нежное, сыра много- что ещё для счастья надо?- съедается быстро и горячим и холодным. Для тех, кто любит сыр. Приятного аппетита!