Поиск по этому блогу

четверг, 4 января 2018 г.

Понедельные радости #1. Ожидание..

С первой встречей в Новом году, друзья мои! Сегодня, прямо сейчас прочитала один текст Аглаи Датешидзе, где написано:"желаю вам резать время тонкими ломтиками". Пусть каждый поймет эту фразу так, как хочет. А, может, она не коснется вообще вашего сердца. В моих понедельных радостях- попытка почувствовать жизнь в ее ежеминутно движении. И в прошлом году вот это движение шаг за шагом было очень актуально. А в новом году я ловлю все, на чем глаз останавливается.
        А теперь последние новости с наших весенних полей. "Зимы ждала-ждала природа... Снег выпал только в январе. На третье в ночь." Увы! У нас выпал только дождь. Но Новый год все равно пришел. И вот она, последняя предновогодняя неделя. 1. Работа. Работа. Работа. Приходила рано, уходила поздно. Как обычно в конце года все надо было успеть и доделать. А у нас команда. И я думала о том, что я иду на работу с радостью. И что я люблю свою работу. Эта мысль очень согревает меня. На прошлой неделе я очнулась от работы только в пятницу ночью. Когда прихватило сердце и я поняла, что надо остановиться и передохнуть. Обошлось лёгким испугом и кучей лекарств. Попросила на работе путевку в санаторий с дочкой. Больше для нее, чем для себя. 2. У нас появился Валера)))). Собака. Мне почему-то это так понравилось, что я расскажу вам. Дали билеты на работе на ёлку во Дворец Профсоюзов в Минске. На билете написано, что будет подарок ещё. Но у Ани в тот день была репетиция и  два концерта и мы отдали билет взрослому с тем, чтобы нам привезли "ну хоть какой-нибудь подарок. Я думаю это будет чупа-чупс или шоколадка". И нам привезли. Собаку и мешок конфет. Тот, кто вез собаку, сказал, что зовут ее Валера ( может, как в рекламе?). Мы с удовольствием приняли нового жителя.
 Милашка, правда!?          А потом под Новый год появился ...ещё один Валера. Брутальный. Правда? 
 при всем ещё и обжора, любитель конфет. В спинке молния и в пузе вместился целый килограмм конфет. За счёт мягкого тела создаётся эффект живости: берешь его в руки, а он головой покачивает... Вот такие у нас новосёлы.
3. В этом году украшением ёлки занимались дети. Поставили ее в спальне у сына, потому что в нашей комнате остался только свободным Анин рабочий стол. И у нас же кошка! В спальню ее не пускают...
.  Ну и не надо! Нам и тут хорошо!
 Под ёлкой лежат упакованные подарки. Аня купила три рулона упаковочной бумаги и всем вместе с Викой крутили подарки. Все и всех одаривали в этом году. 4. Аня получила масляные краски, наушники, укулеле, книги, туалетную вода, цепочку серебряную. Мне досталась силиконовая формочкам для пышек, туалетная вода, деньги на книжку. Аня на ярмарке мастеров купила кулон ручной работы. 
 Младшему сыну досталась фотосессия в подарок, а то самый важный момент пройдет и ничего не останется. Викуша не любит фотографироваться, поэтому ее долго уговаривали. Старшему сыну подарили ступку фарфоровую для специй и тоже силиконовые формочки. Для кексов и хлеба. У них квартира, они обживаются. 4. И вот предновогодний день. Впервые за полгода включен телевизор, который показывает милые новогодние фильмы. Он фон для домашних дел, но фразы летают в воздухе и даже знаешь, что будет в следующий момент. И смотреть не надо. Девчонки делают торт. Я готовлю новый пирог с красной рыбой и брокколи. Натюрморт показывала  тут. И тюльпанчик создал весеннее настроение.  Решили сделать поменьше мяса. Мясо будет на Рождество...  И вот такой салат с грибами, чтоб собачку задобрить.
5. В этот день случилось маленькое чудо: неожиданный долгожданный звонок.  Я думала, что так не бывает! Бывает... Надо только верить, что чудеса случаются. На этом старый год закончился. Добрых вам вестей в новом году, друзья! Спасибо, что вы рядом!