Поиск по этому блогу

вторник, 5 декабря 2017 г.

Понедельные радости # 29. Домашние.

С началом зимы, друзья! И неважно, что начало зимы-это конец года. Важно, что зима только начинается. Зима раскрыла снежные объятия, а ноябрь, упрямый туманный джинн, ускользает, уплывает в заоблачную даль. А ведь мы с ним сдружились, правда? Он приглушил внешние краски, чтобы мы зажгли свой внутренний свет и пошли навстречу зиме, холоду, морозам с горячим сердцем, согретым своей радостью, своей любовью, своими планами. Неважно, что за окном. Важно, что в нас.  Поэтому о радостях. Из них самая большая радость -мои дети. И не дети уже совсем некоторые, но все равно -они дети! У меня сердце замирает, когда я смотрю на них. Это , наверно, неправильно, но я думаю и вижу в них поддержку. Моим бредовым идеям, планам, мне самой. Жена младшего сына сейчас лежит в больнице: у нее пневмония. И седьмой месяц беременности. И 1декабря день рождения. Мы готовили ей подарки. Аня нарисовала портрет, купила рукодельный браслет в магазине handmade. Портрет и оригинал. Нам очень понравился рисунок.

. Мы с сыном купили серебряную цепочку с крестиком и подушку для беременных. Вика зовёт меня "мама Лиля",и я ее тоже очень люблю.  Я совсем не могу называть ее невесткой. Меня так свекровь моя всегда называла, и это было мне неприятно. Мы живём вместе с сыном в двухкомнатной квартире. Старший сынок со своей женой живёт отдельно. Но частенько забегает к нам. И выходные у нас прошли под девизом "сыновья готовят". Аня в пятницу напекла яблочного печенья сама.
А в субботу была пицца и хачапури в исполнении мужчин. Девочки (Вику отпустили с больницы до вечера) только резали овощи. А я просто сидела и говорила себе :" какое счастье, когда все дома!". Суета, движуха, шум, хохот, гитара, песни, перепалка о том, кто что будет готовить. А я сижу в зале, пишу дневник и ловлю эти капельки радости, которые наполняют мое сердце. А потом было поедание горячих пицц, их было две - с колбасами разными и с курицей и ананасом. И хачапури. И какие-то замечания, как надо в следующий раз лучше сделать, что усовершенствовать. Фото в  в этом посте. И ещё о процессе.

 Ещё у меня есть две моих любимых девочкиФевронья и Ефросинья, которые называют меня баба Лиля.  Я с ними с самого младенчества их, бабушки у них далеко. И они мне, как внучки. И мы встречаемся раз в неделю по воскресеньям. А тут не виделись две недели, и такая была бурная радость при встрече с обеих сторон! Вот они, мои красотки! Без них рассказ о детях был бы неполон.
Что же я сама сделала хорошего, чем я порадовала мир? Я делала тыквенно-смородиновое желе и у меня появилось своё солнышко. Понравилось всем! 
Написала книжный обзор за ноябрь, прочитала две новые книги. В будние дни работала, и в выходные работала тоже. На работу хожу с удовольствием, только вот времени не хватает: скоро конец года, а как нужно все успеть! Ещё было много "не": не сделала, не написала, не села за машинку, не взяла в руки иголку. Вот подскажите мне, друзья мои, те, кто давно в блогах: это лень? Интернет зависимость? Просто усталость догнала?Как в этом случае поступить: гнать ее метлой и усаживаться что-то делать нЕхотя, или просто пережить этот период, а потом дождаться , когда придет вдохновение, и браться за работу? И ещё вопрос у меня есть. У вас получается вставлять комментарии? Мне Елена написала на чужой странице, что не может зайти, требуется какие-то подтверждения. И вопрос третий: как вам читается мой блог? Я его пишу с телефона, компьютера нет у меня пока. Что у меня не так, что надо исправить? Что получается, а что нет? Я очень рада, что у меня есть читатели, и я бы хотелось, чтобы вам было удобно у меня! Хорошей недели вам, друзья мои! P.S. А у меня она уже вчера удалась, потому что мне достался счастливый приз от Ольги и ее котички. Я очень благодарна за подарок!