Поиск по этому блогу

пятница, 3 ноября 2017 г.

Ноябрь уж наступил...

Сегодня я просто так, поболтать.
 В ноябре я особенно люблю Александра Сергеевича.                                                     Уж небо осенью дышало,                              Уж реже солнышко блистало,               Короче становился день,                         Лесов таинственная сень                              С печальным шумом обнажалась, Ложился на поля туман,                           Гусей крикливый караван                  Тянулся к югу: приближалась        Довольно скучная пора;                           Стоял ноябрь уж у двора".                       Здесь нечего добавить в картину, настолько она живописна...
 А я таким увидела ноябрь. Как из сказки. В один из последних октябрьских дней я вдруг представила себе октябрь в образе парнишки, щедро одаряющего нас и золотом листвы, и богатством бабьего лета. Хулиганистый, озорной и ветренный паренёк. И поняла, что грусть уходит, облетает с последними листьями. Моя личная осенняя грусть. В моей жизни много событий случились осенью. Случились-это значит соединились лучи жизни, судьбы, Божьего промысла и показали мне, куда идти дальше. Случай-соединение несовместимого, необычного, неожиданного, чудесного. И не только хорошего. Разного, но нужного. И ноябрь -время размышлений, разбора полетов, такая бездна и глубина для себя самого. Страшно оказаться один на один с собой. Я спешу, я заполняю свой день делами, заботами, чтобы не думать. А в ноябре появляется время заняться садом своей души. Или огородом, кому как больше нравится. Поэтому в ноябре пишутся романы, планы, выискиваются внутренние резервы. И делаются новые открытия. О себе, о мире, о жизни. Обнажается душа. Не для всех, а для себя. Ноябрь, как я благодарна тебе! Твоя невозмутимость и холодность-обман, потому что погода -это не самое важное в жизни. А важное- огонек в окне дома, где тебя ждут; тепло согревающих рук, моченые яблоки в бочке на кухне, ужин приготовленный с любовью. Ноябрь -лекарь, знахарь, он каждому даёт нужное лекарство. Иногда это солнечная тыквенная кашка, витаминно-сладкий смородиновый кисель.Простая еда для завтрака и хорошего настроения. В одной тарелке постная, без молока, а во второй- с молоком и маслом. Тыква с пшеном. Вкусно и радостно с утра. 



А любите ли вы густой кисель с молоком, как из сказки? Готовите ли вы его? Я с хорошим настроением к вам. И ещё скажите мне, незнайке, как настроить, чтобы видеть оповещения о сообщениях. Неделю назад Татьяна Ласточка и Марина Беляцкая написали мне комментарии, а я их не увидела. Сегодня не смогла им ответить, не отправляются комментарии. И вообще, я уже потерялась в просторах блогожизни.