среда, 30 октября 2024 г.

Осеннее настроение. Фотоколлаж и мое фото "12 месяцев"..

 Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймешь, насколько это эффективный метод. После того, как сумеешь обмануть себя, тебе вообще все на свете будет по плечу.

М. Фрай

Привет, друзья! В последние дни я как- то очень бодро писала посты для проекта Осеннее настроение. Вот где же было мое настроение до сих пор, мне сложно сказать. Наверно, бродило по стежкам- дорожкам и собирало воспоминания.  Вот и посмотрим, что же за воспоминания легли в телефонную память. 


Задание такое: фото-челлендж: соберите в один пост свои фото - осенние листья; любимый свитер; осенняя кружка; яблоки; пирог; термос, книга сказок, осенняя аллея. Эти фото могут быть, естественно, не за один день.

Я сделала коллажи, потому что фото очень много. 












Вот такие яркие моменты моей осени.

Все  мои посты проекта "Осеннее настроение" можно найти по ссылкам. 
1. про осенний декор здесь.
2. Про яблочный пирог здесь.
3. Про тыкву здесь.
4. Про школу и канцелярские принадлежности здесь.
5. Фото-челлендж - вот это он и есть. 


Для фото проекта "12 месяцев" с Наташей Клик выберу такое фото.


Про ёжика расскажу другой раз. 

До новых встреч, друзья! 


Осеннее настроение. Яблочный пирог.

 „Компромисс — это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.“ Бенжамин Франклин

Привет, друзья! Продолжаю писать о своем осеннем настроении в проекте Осеннее настроение 2024.


Задание на сегодня - яблочный пирог. 

Этой осенью о нас неурожай яблок. И все яблочные радости урожайного года - запечённые яблоки, пюре, варенье, сушеные яблоки - нас минули. Только пару раз мы пекли яблочные пироги. 

1. Шарлотка классическая - 4-1-1. Яйца, мука, сахар. И яблоки. Самый вкусный осенний бисквит с холодным молоком. 


2. Шарлотка неклассическая "Из того, что под руками". Так готовим шарлотку, когда в доме есть остатки сметаны или кефира или мало яиц. 2 яйца, сахар или мед (или то и другое), сода, погашенная сметаной или кефиром, собственно сама сметана или кефир, мука, ванилин, корица, яблоки. Иногда даже пару ложек майонеза можем добавить. Он хорош очень в выпечке. Тесто как сметана. А на выходе получается пышный  рыхлый золотистый пирог. 


3. Пирог третий. Вернее, штрудель с яблоками из теста фило. Аня купила на пробу упаковку этого теста и неделю мы объедались вкуснейшие ореховой пахлавой в ее исполнении. Извела дома почти полкило грецких орехов и полкило масла сливочного. Когда осталось пару листиков теста и не нашлось для него другого наполнения, я взяла яблоки. И снова сливочное масло. Маслом промазывала пласты теста, укладывала яблоки и творожную сладкую массу. Получилось тоже вкусно. Но как же калорийно! 

4. Пекла брауни с тыквой. Проводила онлайн мастер класс для своих подружек. И одна женщина, не найдя тыкву, использовала яблочное и кабачковое пюре, вместо нее. Сказала, что получилось очень вкусно. 
5. Лаваш с яблоками- отличный вариант десерта.




 6. Вчера увидела рецепт нового для меня Корнуэльского пирога в телеграмме у Светланы Rukumelka. Фото и рецепт взяты у нее со страницы. Хочу попробовать испечь. 

"Корнуэльский яблочный пирог - бомбически вкусный ❤️ Сохраняйте и пересылайте своим мамам, подругам и взрослым дочкам 😁

Состав:

Масло сливочное 220 гр
Сахар 150 гр
Яйца 3 шт
Сметана 1/2 стакана
Мука 250 гр
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванильный сахар 2 пакетика
Сахар коричневый 1 ст ложка
Яблоки кислые 4-5 шт

Приготовление:

Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному желтки. Добавить сметану и муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

Белки взбить отдельно до крепких пиков (как для безе), добавить в тесто и аккуратно перемешать, чтобы сохранить ‘воздушность’. Полученную массу выложить в круглую форму, можно на пекарскую бумагу. 

Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками, вставить в тесто по кругу выпуклой стороной вверх. Посыпать коричневым сахаром и выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов, но ориентируйтесь на мощность своей духовки, проверяя зубочисткой."(c)

Всем приятного аппетита и теплой осени!