вторник, 19 ноября 2019 г.

Про котлеты с творогом и не только...

Расскажу сегодня о котлетах.

Хоть о них все и сказано до меня. Но, может быть,  кому-то нибудь и будет интересно.
Во- первых, я не кладу в котлеты яйца.
Во- вторых, я не панирую их.
В- третьих, я использую разные добавки, кроме традиционной булки. Манку, овсяные хлопья, тертый картофель, морковь.
В- четвёртых, я не жарю котлеты. Я их формирую и укладываю в глубокий противень с небольшим количеством воды. А потом ставлю в духовку. На 180-200 градусов. Приготовление - около часа, пока верх не подрумянился.
 А сегодня я делала котлеты с творогом.
Начну с того, что я решил подкорректировать свой вес. Начать надо было с  питания.
Чаще стала готовить курицу, причем именно филе из нее.
И подруга рассказала, что готовила куриные котлеты с творогом. Я спросила как, уточнила пропорции у Гугла и приступила. Рецепт можно посмотреть.
Я его продублирую.
Пропорции куриного фарша и творога -2:1. На 500 г фарша 250 г творога. 1 яйцо, соль, приправа. Лук я не добавляю.

Филе и творог прокрутила на мясорубке. Добавила все остальное. Сформировала котлетки и уложила на противень с водой. Запекались они 45 минут. Вкусные и нежные получились- объедение! Творог не чувствуется совсем, а только куриная нежность.


Потом переложила все в кастрюльку и залила оставшимся соком. На завтра, если от ужина что- то осталось.
Пока готовила котлеты, вспомнила ещё об одном блюде, которое готовили у нас в детском саду. Больше я не видела и не пробовала такого блюда.
Белип- рыбные котлеты с творогом. Ссылка на рецепт здесь. Но приготовление такое же, как и в обыкновенных котлетах с творогом. А я тоже их приготовлю. И вкусно, и полезно для взрослых и детей
Приятного аппетита!