вторник, 3 июля 2018 г.

30 дней 30 списков. Список # 19.

Сегодня я расскажу о том, что я не люблю делать, потому что тема списка #19 "Дела, которые я постоянно откладываю". Откладываю потому, что они неприятны, они нелюбимы, они вызывают неприятное покалывание в пальцах и спазм в желудке.                            1. Я не люблю хождение по гос.учреждениям и поликлиникам. Оформление каких-либо документов, получение справок, визиты к врачу я оттягиваю до самой последней минуты.  Взаимодействовать с чиновниками и медработниками очень сложно.
2. Я не люблю стоять в очередях. Опять же- за талонами к врачу; в банк, чтобы оплатить платеж, который через интернет не принимают. 
3. Ремонт одежды. Я ее собираю, сколько возможно, а потом за 5 минут подшиваю, зашиваю и сама собой довольна.
4. То, что должно быть готово к определенному сроку. Я никак не могу собрать себя в кучку, сконцентрироваться и заранее подготовиться. В годове разброд и шатание. Я прикидывают план того, что нужно сделать. А потом в последний момент начинаю писать, читать, учить.До того момента- разброд и шатание. Только дедлайн толкает меня вв спину. Раньше ещё и муж...
5. Долгострои в шитье, вязании, вышивке. Есть пара работ неоконченных, но я их уже не хочу вышивать или вязать. Они и лежат.     
6. Переделывать вещи. Если что-то пошло не так, надо пороть, резать, то я тоже откладываю вещь. Мне нужно, чтобы сразу все легло, пошло и получилось.
7. Разбирание шкафов, полочек, ящичков. Делаю по необходимости,но без удовольствия.
8. И мне сложно начать новое дело. Я долго собираюсь, обдумываю, планирую, а потом раз- нет искры, настроения, вдохновения. И все отодвигается на неопределенный срок.
9. Пустые разговоры. Со временем все меньше хочется болтовни по телефону и в жизни. Стараюсь избегать. А если не получается избегать, оттягиваю разговоры до последнего. Все чаще остаются поздравления с днём рождения и праздниками.
Искала картинки, нашла цитаты про действия. Пусть будут. Может, что-то то сдвинется в делах?


"Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти. Действие — основной ключ к успеху" Пабло Пикассо
"Чтобы сделать в мире что-нибудь достойное, нельзя стоять на берегу, дрожа и думая о холодной воде и опасностях, подстерегающих пловцов. Надо прыгать в воду и выплывать, как получится " Сидней Смит
"Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз" Томас Эдисон

Идеальный пирог с ревенем.

Рубрика " Для тех, кто любит..." после перерыва продолжает свою работу.              Сегодня у нас Идеальный пирог с ревенем, найденный на просторах фб у Оксаны Путан. Это питерский известный повар, автор блога, на который я дала ссылку. Очень простые, доступные, обычные и необычные рецепты. Посмотрите, может, что и понравится. И пирог там пошагово с фото и комментариями.
А я расскажу вам и напишу себе, чтобы сохранить.
Я уже писала, что хочу испечь этот пирог. И ревень в огороде рос всегда до тех пор, пока муж не решил его скосить. Ну и правда, я же с ним никогда ничего не делаю! А тут захотелось: а ревеня-то тю-тю!- нет. Облизалась и забыла на время, вынашивая планы мести, когда он разрастется снова. Терпение и желание в помощь! Дождалась! Нарвала тонюсеньких черешков, помыла их...и, недолго думая, покрошила почти кубиками, не заглянув даже в рецепт!!! А надо было просто пару раз перерезать черешок. Дело сделано, будем работать с тем, что есть. Итак, подготовительная работа: помыть и порезать черешки длинными полосками и за пару часов до готовки достать масло из холодильника. Состав теста я перевела в граммы, потому что набор ложечек, как в блоге, я не купила ещё ( но уже засматриваюсь!). Готовим:
1. 1 чайную ложку молотого кардамона смешиваем со щепоткой морской соли. Это фишка теста, потому что с ревенем смесь идеально сочетается.
2. 300 мл муки( это почти 2 граненых стакана- один полный, а другой по рубчик) смешать с 1 ч.ложкой соды или 1,5 ч.ложки пекарского порошка.
3. Размешать, добавить кардамон с солью. Теперь можно включить духовку на 175 градусов. Она как раз прогреется.
4. Взбить 4 минуты 100г сливочного масла и 200 мл сахара ( стакан) блендером. 4 минуты, я засекала!!!
5. Добавить 1 яйцо, размешать
6. Добавить 125 мл молока, мучную смесь и снова размешать.
7. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня форма силиконовая. И выложить ревень симметрично, как советует автор или почти хаотично, как я. Я из своих кубиков сделала то, что вы видите. Мозаика " ломаные линии".   
     8. В духовку при температуре 175 советуют ставить на 10 минут, потом на 150 градусов на 30 минут. У меня духовка газовая, я уменьшала температуру, но потом ее опять увеличила. Т.е. я пекла на 175 градусах все время минут 40-50 до золотистой корочки. А то он по бокам золотится, а серединка жидкая и бледная.
9. И вот - Идеальный пирог готов! Красавец! А на вкус очень нежный, бисквитно-влажный слегка. От ревеня кислинка, а от кардамона и соли очень приятный привкус. Моим понравился, мне тоже.

P.S.Единственное, что я попробую сделать следующий раз - насыпать сверху побольше ревеня.