Когда в Инстаграме писали истории про пудинг, то одна из участниц рассказала о чудесном десерта под видом пудинга. И я в директе попросила у нее рецепт.
Не долго думая, потому что я люблю ТАКОЕ- желейное и вкусное, я принялась за освоение нового блюда.
Итак, рецепт автора.
Персиковый десерт: 1)1,5 пачки желатина залить на 2/3 стакана воды. 2) вилкой размять 200гр жирного творога. 3) взбить 500 мл сливок с сахаром 1 стакан (я делаю с 0,5 стакана). 4) большая банка консервированных персиков нарезать на кусочки. 5) по щепотке - ванильный сахар, корица ( по желанию)
Желатин разогреть, не кипятить, добавить в сливки + творог + персики и выложить в форму и в холодильник.
И мои комментарии к рецепту и по ходу процесса.
1. Желатина надо 15 грамм. У меня он быстрораствлримый и требует достаточно горячей воды 70-80 градусов.
2. Творог я брала 5%.
3. Сливки нужны жирные от 20 до 33%. Они дают сливочный вкус. Сахара полстакана достаточно.
4. Вместо персиков я брала ананасы консервированные. Можно взять и любые мороженные ягоды.
Это вариант панна-котты. Сливочно- творожная. Очень нежная.
Сынок на следующий день сделал без творога. И воду заменил молоком.
Советую! Прекрасный и лёгкий десерт получился.
Приятного аппетита, друзья!
Лилечка, это должно быть очень вкусно! И полезно) Обязательно попробую, спасибо.
ОтветитьУдалитьНаташа, кто любит желейное, как я, будет очень вкусно! Спасибо!
УдалитьЯ тоже люблю все желейное! Спасибо! Наверное, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьИрина, этот десерт очень нежный и вкусный.
Удалить