Все ли наели бока на карантине? Если не все, то пора начинать. Если же все с круглыми боками, то этот рецепт вам точно лишним не будет.
Вы можете и не спрашивать почему. Я сама отвечу. Быстро, просто, несладко и полезно.
Рецепт из Инстаграма, от Мариам Головня. Да, та, что рассказывала про шоколадный пирог бабушки Даг.
Рецепт: 160 г овсяных хлопьев (я меняла почти два стакана), 125 г муки (2/3стакана), 1/2 ч.л.соды и столько же разрыхлителя. Я добавляла только 1ч.л. соды, не гасила. 100 г коричневого сахара, я обошлась 100 г обыкновенного). 125 г мягкого сливочного масла и 1 яйцо. Семена кунжута, цукаты, изюм и прочее по вкусу.
Приготовление: смешать все продукты В конце добавить масло и яйцо. Перемешать до однородного теста. Не раскатывать! Отрывать кусочки, раскатывать в колобок и приплюснуть.
Уложить на противень. Выпекать минут 25 до золотистого загара при температуре 180 градусов.
Ох, дольше писала, чем готовила!
Ангела вам за трапезой!
И с днём жен- мироносиц, дорогие подружки!
Вы можете и не спрашивать почему. Я сама отвечу. Быстро, просто, несладко и полезно.
Рецепт из Инстаграма, от Мариам Головня. Да, та, что рассказывала про шоколадный пирог бабушки Даг.
Рецепт: 160 г овсяных хлопьев (я меняла почти два стакана), 125 г муки (2/3стакана), 1/2 ч.л.соды и столько же разрыхлителя. Я добавляла только 1ч.л. соды, не гасила. 100 г коричневого сахара, я обошлась 100 г обыкновенного). 125 г мягкого сливочного масла и 1 яйцо. Семена кунжута, цукаты, изюм и прочее по вкусу.
Приготовление: смешать все продукты В конце добавить масло и яйцо. Перемешать до однородного теста. Не раскатывать! Отрывать кусочки, раскатывать в колобок и приплюснуть.
Уложить на противень. Выпекать минут 25 до золотистого загара при температуре 180 градусов.
Ох, дольше писала, чем готовила!
Ангела вам за трапезой!
И с днём жен- мироносиц, дорогие подружки!
Лилия,спасибо за рецепт!Может быть попробую,когда бока уберутся))
ОтветитьУдалитьИрина, на здоровье!
УдалитьЛиля, все овсяное люблю и кашу, и печенье, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа, и я овсянку люблю! Пробуй.
УдалитьСпасибо, Лилия!
ОтветитьУдалитьОбожаю овсяное печенье. Попробую приготовить.
Ирина, на здоровье угощайтесь!
УдалитьЛилия, спасибо за рецепт. Я тоже иногда пеку овсяное печенье :)
ОтветитьУдалитьНаташа, вот и я иногда. Магазинного не хочется.
УдалитьЛилия, большое спасибо! Как вкусно! Домашняя выпечка всегда вкуснее, чем в магазине.
ОтветитьУдалитьИрина, угощайтесь на здоровье!
УдалитьЛиля, сегодня я могу спокойно читать кулинарные посты, потому что вечером мне привезут брауни!)
ОтветитьУдалитьСпециально заказала подруге,которая специалист в тортах. Перешлю сыну в Питер и себе. конечно,оставлю)
Вот это да, Ира! Я представляю все предвкушение от ожидания. Смачная ести!
УдалитьОбожаю овсяное печенье! Но сама его никогда не пекла. Только песочное.
ОтветитьУдалитьЛилия спасибо за рецепт!
Ирина, тут всё просто и песочно. Пробуйте!
Удалить