Привет, друзья! Решила сохранить для себя и поделиться с вами новыми для меня рецептами. Конечно, рецепты не новые и кто- то готовит много вкусно и все знает. Но я - не они.
Однажды, после просмотра поста одного известного блогера, мне захотелось кильки солёной. Знаете, как бывает: слюни до пола и неважно, какое время дня- дайте кильки?! Как говорила моя мама: "мне не надо ваши торты, дайте солененького!" И в магазине ближайшем никакой кильки, кроме свежемороженой салаки не оказалось. Но салака тоже пойдет, решила я. И купила килограмм. Она крупненькая, красивая была и разморозилась быстро. Нашла рецепт тут чтоб пряного посола рыбка получилась.
И фото оттуда же.
Сам рецепт очень прост.
Салака - 0,5 кг
Вода - 0,7 л
Соль - 2,5 ст.л.
Кориандр молотый - 1,5 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Лавровый лист - 10 шт.
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Закипятить воду, добавить приправы, соль и оставить остывать. Рыбу почистить и залить рассолом. Оставить на сутки.
Получилось очень вкусно. А пару рыбок я просто обваляла в муке и пожарила. Невтерпёж же было! Я раньше читала, что и селёдку жарят, но никогда меня не тянуло на такие подвиги. А тут - раз- и готово.
Следующий рецепт из разряда "нужно пристроить остатки" или "все в дело!". Аня ест белки, а желтки оставляет. По два желтка каждое утро. Я придумала тосты делать с яично- творожной намазкой. Желток смешивала с творожным сыром (у меня Рикотта), который тоже завалялся в сумерках. А потом вспомнила, что раньше делали печенье на желтках. И снова гугл в помощь. Нашлось
тут. Рецепт прост до безобразия.
5 желтков, 250 г муки, 150 г сливочного масла мягкого, 3 ст.л. сахара, чуть соли,1/2 ч.л. соды (в рецепте ее почему- то нет). Для обсыпки сахарная пудра. Все смешать, слепить колобки и испечь в духовке. На 2 желтка я пекла и у меня получилось 8 колобков песочных. Очень нежных и приятных.
Обсыпала их пудрой и тёртым шоколадом.
На сегодня все! Хотя рецепты и не закончились.