Если грамотно пользоваться Осенью ,она очень даже и ничего ...(с)
В выходной самое время заняться делами на кухне.
Я наготовила вкуснятины и приглашаю вас к столу.
В меню глинтвейн на вишнёвом соке.
Это очень просто и вкусно.
Налить сок в кастрюлю. Порезать яблоки дольками. Высыпать специи, у меня они были в пакете: гвоздика, корица, имбирь, кардамон, изюм, лимонная и апельсиновая цедра. Подогревать смесь до 70-80 градусов, но не кипятить. Выключить и дать настояться минут десять. А потом пить этот прекрасный согревающий напиток.
К нему у нас были сырные палочки из слоёного бездрожжевого теста. Тесто покупное.
Размороженное тесто выложить на влажный противень.
Слегка раскатать. Отрезать тонкие полоски 2-3 см, поперек разрезать пополам. Смазать каждую яйцом, посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. И в духовку минут на 10.
Ешь, как семечки. Очень вкусно.
И пирог с грушей. Тесто раскатала. Нарезала грушу ломтиками и уложила на тесто. Сыр взяла рикотту, но в идеале надо сыр с плесенью. Разложила на грушу. и запекла. Получилось очень вкусно. Можно готовый пирог полить медом.
P.s. из пакета теста (420г) у меня получился квадратный пирог с грушей и 10 штук сырных палочек.
Ой, хочу-хочу глинтвейн! Лилия, спасибо за аппетитные фото :)
ОтветитьУдалитьНаташа, пора пить глинтвейн. Я не любитель какао, а этот напиток очень осенний и ароматный.
УдалитьЭто выглядит вкусно! 😊
ОтветитьУдалитьЭто и скушать вкусно, Санди!
УдалитьЗдравствуйте, Лилия! Как же у вас вкусно и уютно! А я сегодня только из еды только быстрый лёгкий супчик приготовила, но большую часть дня нянчилась с цветами. У меня их много, пока все процедуры переделаешь, и день кончился.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда! Я выпечкой занимаюсь, когда дочка приезжает. Себе одной - только лишние сантиметров прибавлять. А я так люблю все печеное.
УдалитьЗдравствуйте, Лилия.
ОтветитьУдалитьК моему стыду, я ни разу не пила глинтвейн.
Слышала о нём много положительных отзывов, но вот как-то не удосужилась.
Правда, где-то в возрасте 20-25 лет мне предлагали попробовать "глинтвейн", но я только понюхала и отказалась.
Там было по-моему домашнгее виноградное вино, корки от цитрусовых, изюм и какие-то травы (не помню какие).
Все пили, делали вид, что наслаждаются напитком.
А по мне так виноградное вино лучше в холодном виде.
Ирина, глинтвейн можно и алкогольный с вином. Это для взрослых и любителей. А нам с дочкой как раз на соке очень хорошо. Травы, корки и сухофрукты приветствуются. Сейчас продаются и порошковые смеси пряных трав для глинтвейна и пакетики целых специй: палочки корицы, звездочки бадьяна и бутоны гвоздики. Они хороши и для фотосессий. В любом случае, можно эксперементировать и пробовать.
УдалитьЛилия, я ваши кабачковые сырные лепешки весь месяц жарила.
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо! я рада, что рецепт понравился.
УдалитьЛиля, у тебя в блоге яркий, сочный, ароматный осенний пир! Глинтвейном аж сюда пахнУло) Красота и вкуснота!
ОтветитьУдалитьНаташа, хочется ярких красок и тепла.
УдалитьЛилия, осенью действительно хочется тепла, мы раньше часто делали глинтвейн, брали красное вино, виноградный сок, специи - получалось замечательно и даже очень полезно от простуды!!! если сразу потом лечь в постель.
ОтветитьУдалитьПироги из слоеного теста обожаю и сырные "штучки" тоже!
Из слоеного дрожжевого пеку всегда пирог со свежей капустой (капусту тушу в большом сотейнике (даже водички или бульона подливаю, чтобы не жарилась, а именно тушилась), как станет готовой - добавляю сливочное масло, примерно 100 гр. и 6 яиц, предварительно их взбиваю с солью, перемешала, яйцо приготовится и пусть начинка остывает. Капуста получается сочной и нежной, если на дне сотейника остается жидкость, то можно слить аккуратно. Это самый любимый наш пирог!
О, Таня, какой интересный пирог. У меня лежит пачка слоёного дрожжевого теста. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
УдалитьКак вкусно, сыр с плесенью не понимаю, поэтому я бы тоже использовала риккоту или бри.
ОтветитьУдалитьХадижа, сыр с плесенью растекается, а рикотта у меня и так или осталась комочками. Наверно, поэтому.
УдалитьВкуснятина! Люблю глинтвейн, и с вином готовили, и с соком, все вкусно ) выпечка классная, с грушей интересно, это какая плесень в оригинале должна быть, белая или зелёная?
ОтветитьУдалитьНадя, плесень зелёная. Я видела на фото в интернете. Но главное, чтобы сыр растекался.
УдалитьХочу глинтвейн, надо бы сделать. Но у нас пока не холодно, и топят дома больше, чем хотелось бы. Но сока и вина куплю впрок, как и специи.
ОтветитьУдалитьА ещё мне, глядя на пирог с грушами, очень захотелось шарлотку грушёвую с сыром. Тоже обмозгую эту идею, спасибо!
Чем хороши посты про еду? Они сподвигают на подвиги и вспомнить старые рецепты. Теперь рассказывай про шарлотку с грушами и сыром, Наташа!
УдалитьОй, я написала шарлотку?)))))) А ведь имела в виду штрудель)))) прости, что ввела в заблуждение.
УдалитьВсе равно рассказывай!
Удалить