среда, 4 августа 2021 г.

Для тех, кто любит. Абрикосовый трамбл.

 Этим летом я совсем мало готовлю. Но новые рецепты все- таки осваиваю и рекомендую. 

Из Инстаграма у Майи Анатольевны взяла на пробу абрикосовый трамбл. Это не просто, а очень просто! 

На 300 грамм абрикосов или любых других фруктов, ягод нужно сделать простую посылку из теста. 

140 г муки 

100 г сахара 

70 г сливочного масла. 

Смешать в крошку. Без соды! 

Абрикосы я резала пополам. Можно дольками. На них высыпала тестяную крошку. 






В духовку для загара минут на 30 при средней температуре. 



Крамбл получается рассыпчатым, не поддается дрессировке эффектному фото. 

Когда остынет, подавать с мороженым, взбитыми сливками, медом. 

Очень вкусно!


20 комментариев:

  1. Интересно... А не разваливается? Что-то вроде запеканки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Марина, на запеканку не похоже. Тесто песочное, нежное, крохкое. Но не разваливается. Просто не получается красивого кусочка.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия! У меня тоже вопрос: разваливается? Тесто рыхлое, наверное, получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТСветлана, тесто при выпечке немножко спрессовывается, но все равно крошится. Но у него вкус очень нежный, а с мороженным особенно. То есть это не парадный вариант. У меня на блюдце видны крошки после того, как я их переложила крамбл с противня.

      Удалить
  3. Интересно, Лилия! Согласно, что вкусно! А с чем можно еще сделать, кроме абрикосов. Абрикосы в Сибири в дефиците.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вместо абрикосов могут быть сливы,алыча, вишни, персики. Яблоки и груши пока не стоит брать, они ещё не сочные.

      Удалить
  4. Лилия, спасибо за рецепт.
    У нас как раз сезон фруктов, пеку часто.
    Попробую Ваш вариант.
    НО! Я добавлю всё-таки яйцо для связки.
    Мне кажется, что штрейзель сам по себе "не пироговый" вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это не пироговыц вариант. Это очень вкусный сыпучий десерт. Он плохо режется, потому что крохкий и от этого тает во рту. В этом его прелесть. Если вы готовили королевскую ватрушек, то знаете, что яйцо лучше не класть туда.

      Удалить
  5. Лиля, пора абрикосов у нас давно прошла. Какие интересные названия выпечки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, абрикосы заменить можно сливами, вишней, персиком и прочими фруктами.

      Удалить
  6. Очень интересно, но абрикосы в магазине закончились. Теперь только следующим летом. Я с я блоками такое фокус не пройдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно, Марина!Лена Портер из Израиля написала, что она их режет мелко, сбрызгивает лимонным соком, посыпает корицей и сахаром и оставляет, пока готовит крошку. Я тоже так попробую. Можно еще и сливы брать и ягоды тоже.

      Удалить
  7. Господи, что я такое понаписала?! А с яблоками...

    ОтветитьУдалить
  8. Лилия, очень вкусная вещь! Угощали в прошлом году таким вроде с яблоком. Ну, очень вкусно! С абрикосами, наверное, вообще объедение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, Лена Портер сказала, что яблоки надо резать мелко, присыпать сахаром и корицей. А я сделала с ягодами, получилось кисловато.

      Удалить
  9. Лиля, мне слово понравилось - трамбл)
    Совсем перестала печь. Оправдываю себя,что духовка плохая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, можешь оправдывать себя тем, что ты ЗОЖница. Это заслуживает уважения.

      Удалить
  10. Ответы
    1. Да, Наташа, шикарное! Я отвечаю тебе ее и вспоминаю, как это было вкусно.

      Удалить