У Наташи в августовской галерее "Август, я тебя вижу!" чудесные строчки просятся на фото. Я постаралась и для каждой нашла свою ассоциацию. Встречайте!
суббота, 28 августа 2021 г.
Август, я тебя вижу!- . Фотогалерея лета-3.
воскресенье, 22 августа 2021 г.
Для тех, кто любит... Маринованные огурчики "Пальчики"
У нас огурцы пошли! Стройными рядами и в ведёрко, в ведёрко...
Некоторые, самые отчаянные, не только пошли, но и поползли своими длинными плетьми на морковку, на бураки. Смотрят исподтишка:
-Просили огурчиков?
- Нате вам! - и показывают свой упитанный бочок- кабачок.
Да, да! Некоторые особо осторожные особи выросли до размеров кабачка. Не иначе, на семена просятся? Но нет! Это же все гибриды! Пойдут великаны на корм соседским козам.
Но есть ещё и такие, что в банку не положишь - великоваты. Надо резать!
Насобирала я таких целых 3 кг и задумалась, что же с ними делать. Салаты маринованные я не люблю. Чего- то хотелось необыкновенного.
И тогда я вспомнила про свою подругу Галюню- Марусю, у которой на каждый день года найдется новое блюдо. И пошла к ней в блог. А там этих огуречных и кабачковых, кстати, тоже рецептов - завались! Идти сюда.
И я выбрала тот, что мне понравился. Называется ОГУРЧИКИ "ПАЛЬЧИКИ".
Даю слово Галюне:
"Итак, понадобится
4 кг огурцов
4 головки чеснока среднего размера
40 гр соли
100 гр сахара
200 гр уксуса
200 гр растительного масла
1 чайная ложка черного молотого перца
1 столовая ложка зёрен горчицы
по большому пучку петрушки и укропа
Огурцы моем, отрезаем кончики и режем на 4, а если слишком длинные, то на 8 частей.
Зелень мелко режем, чеснок - на чесночнице давим.
В большую миску/кастрюлю (не алюминиевую!) выкладываем огурцы и всё остальное по списку. Аккуратно рукой перемешать и оставить часа на полтора-два. За это время огурцы ещё раза два-три перемешиваем." Продолжение здесь.
Дальше я расскажу сама, потому что силы нет терпеть!
Пока огурцы лежат в тазу, я мою банки, стерилизуют крышки и вдыхаю невероятно аппетитный запах огурчиков с чесноком и травами. Раз- съела штучку! Два - за ней вторая! Вкусно уже!
Так и тягала я огурцы с тазика, пока в банки плотненько накладывала и утрясала. Выделившимся соком заливала огурцы в банке. Мне сока хватило по горлышко.
Подготовленные банки поставила в кастрюлю с теплой водой и полотенцем на дне. Закрыла крышкой. С момента закипания стерилизовала 10 минут, как и учила в своем посте мудрая Галя.
Закатала, перевернула.
Десяток огурчиков, что не поместился в банки, был съеден за 5 минут.
Смачна есцi, сябры!
среда, 4 августа 2021 г.
Для тех, кто любит. Абрикосовый трамбл.
Этим летом я совсем мало готовлю. Но новые рецепты все- таки осваиваю и рекомендую.
Из Инстаграма у Майи Анатольевны взяла на пробу абрикосовый трамбл. Это не просто, а очень просто!
На 300 грамм абрикосов или любых других фруктов, ягод нужно сделать простую посылку из теста.
140 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла.
Смешать в крошку. Без соды!
Абрикосы я резала пополам. Можно дольками. На них высыпала тестяную крошку.
В духовку для загара минут на 30 при средней температуре.
Крамбл получается рассыпчатым, не поддается дрессировке эффектному фото.
Когда остынет, подавать с мороженым, взбитыми сливками, медом.
Очень вкусно!