В субботний день иногда накатывает творческое вдохновение и хочется шалить приготовить что-нибудь новое. И обычно это новое из разряда сладенькое и вкусненькое.
- Ну, ну! Руки прочь от муки.. У нас не забалуешь! Только кг лишние ушли с боков и в зеркале отразиласьдоисторическая худосочная красавица, а снова хочется округлостей и мягкостей?! Позор!- укоризненно твердил разум.
Чувства беспомощно пытались оправдаться про то, что холодно и нет настроения. И вообще:"сами мы не местные, подайте нам батону с маслом и сахаром на крайний случай!"
Разум сказал:
- Нечего ждать милостей от природы. Только труд и терпение выгонят проклятую лень и упадническое настроение. Иждивенцам у нас не место! Закатываем рукава...
Как раз в этот момент пальчики тревожно листали ленту Инстаграма...
И нашли. Рецепт творожных сырков от блогера pp_foodpro.
Я его переписываю сюда для себя и для вас. И комментирую.
Для глазури: 180 г шоколада, 15 г сливочного масла.
У нас как раз завалялась одна шоколадка горькая невкусная и ещё одна горькая, но повкуснее. Безжалостно изломали ее на куски, туда же добавили масло и поставили в микроволновку.
Затем нужно найти формочки для кексов или просто силиконовые формочки. У меня были формочки для пышек были. Их нужно вымазать изнутри растопленным шоколадом и поставить в морозилку минут на 10-15.
Пока застывает шоколад, делаем наполнение творожное.
300 г творога( у меня был 5%),смешать с 20 г кокосовой стружки, 25 г растопленного сливочного масла и сахаром. Сахар добавлять по вкусу. Я добавила 2 столовые ложки.
Мисочка не очень красивая на фото. Я переложила творожную начинку потом для фото в красивую, только сфотать забыла.
Тем временем шоколад застыл и мы стали заполнять формочки.
Так как они у меня чуть больше грецкого ореха, то было не очень удобно это делать. А когда формочках кексная, большая, то ее наполняешь наполовину, кладешь ягодка или ещё каплю шоколада. Закрываешь снова творогом и поливает сверху шоколадом.
Вот что у меня получилось.
И снова морозилку на час.
Вкусное лакомство готово!
Так они выглядят на тарелке.
- Ну, ну! Руки прочь от муки.. У нас не забалуешь! Только кг лишние ушли с боков и в зеркале отразилась
Чувства беспомощно пытались оправдаться про то, что холодно и нет настроения. И вообще:"сами мы не местные, подайте нам батону с маслом и сахаром на крайний случай!"
Разум сказал:
- Нечего ждать милостей от природы. Только труд и терпение выгонят проклятую лень и упадническое настроение. Иждивенцам у нас не место! Закатываем рукава...
Как раз в этот момент пальчики тревожно листали ленту Инстаграма...
И нашли. Рецепт творожных сырков от блогера pp_foodpro.
Я его переписываю сюда для себя и для вас. И комментирую.
Для глазури: 180 г шоколада, 15 г сливочного масла.
У нас как раз завалялась одна шоколадка горькая невкусная и ещё одна горькая, но повкуснее. Безжалостно изломали ее на куски, туда же добавили масло и поставили в микроволновку.
Затем нужно найти формочки для кексов или просто силиконовые формочки. У меня были формочки для пышек были. Их нужно вымазать изнутри растопленным шоколадом и поставить в морозилку минут на 10-15.
Пока застывает шоколад, делаем наполнение творожное.
300 г творога( у меня был 5%),смешать с 20 г кокосовой стружки, 25 г растопленного сливочного масла и сахаром. Сахар добавлять по вкусу. Я добавила 2 столовые ложки.
Мисочка не очень красивая на фото. Я переложила творожную начинку потом для фото в красивую, только сфотать забыла.
Тем временем шоколад застыл и мы стали заполнять формочки.
Так как они у меня чуть больше грецкого ореха, то было не очень удобно это делать. А когда формочках кексная, большая, то ее наполняешь наполовину, кладешь ягодка или ещё каплю шоколада. Закрываешь снова творогом и поливает сверху шоколадом.
Вот что у меня получилось.
И снова морозилку на час.
Вкусное лакомство готово!
Так они выглядят на тарелке.
Дочка сказала: - Мама, зря ты их сделала!
Я шмыгнула носом и спросила:
- Надеюсь потому, что оторваться невозможно?!
- Да!- сказало дитя.
А разум был доволен тоже. Все утилизировали невкусное превратили в полезное и прекрасное.
Приятного аппетита!