В субботний день иногда накатывает творческое вдохновение и хочется шалить приготовить что-нибудь новое. И обычно это новое из разряда сладенькое и вкусненькое.
- Ну, ну! Руки прочь от муки.. У нас не забалуешь! Только кг лишние ушли с боков и в зеркале отразиласьдоисторическая худосочная красавица, а снова хочется округлостей и мягкостей?! Позор!- укоризненно твердил разум.
Чувства беспомощно пытались оправдаться про то, что холодно и нет настроения. И вообще:"сами мы не местные, подайте нам батону с маслом и сахаром на крайний случай!"
Разум сказал:
- Нечего ждать милостей от природы. Только труд и терпение выгонят проклятую лень и упадническое настроение. Иждивенцам у нас не место! Закатываем рукава...
Как раз в этот момент пальчики тревожно листали ленту Инстаграма...
И нашли. Рецепт творожных сырков от блогера pp_foodpro.
Я его переписываю сюда для себя и для вас. И комментирую.
Для глазури: 180 г шоколада, 15 г сливочного масла.
У нас как раз завалялась одна шоколадка горькая невкусная и ещё одна горькая, но повкуснее. Безжалостно изломали ее на куски, туда же добавили масло и поставили в микроволновку.
Затем нужно найти формочки для кексов или просто силиконовые формочки. У меня были формочки для пышек были. Их нужно вымазать изнутри растопленным шоколадом и поставить в морозилку минут на 10-15.
Пока застывает шоколад, делаем наполнение творожное.
300 г творога( у меня был 5%),смешать с 20 г кокосовой стружки, 25 г растопленного сливочного масла и сахаром. Сахар добавлять по вкусу. Я добавила 2 столовые ложки.
Мисочка не очень красивая на фото. Я переложила творожную начинку потом для фото в красивую, только сфотать забыла.
Тем временем шоколад застыл и мы стали заполнять формочки.
Так как они у меня чуть больше грецкого ореха, то было не очень удобно это делать. А когда формочках кексная, большая, то ее наполняешь наполовину, кладешь ягодка или ещё каплю шоколада. Закрываешь снова творогом и поливает сверху шоколадом.
Вот что у меня получилось.
И снова морозилку на час.
Вкусное лакомство готово!
Так они выглядят на тарелке.
- Ну, ну! Руки прочь от муки.. У нас не забалуешь! Только кг лишние ушли с боков и в зеркале отразилась
Чувства беспомощно пытались оправдаться про то, что холодно и нет настроения. И вообще:"сами мы не местные, подайте нам батону с маслом и сахаром на крайний случай!"
Разум сказал:
- Нечего ждать милостей от природы. Только труд и терпение выгонят проклятую лень и упадническое настроение. Иждивенцам у нас не место! Закатываем рукава...
Как раз в этот момент пальчики тревожно листали ленту Инстаграма...
И нашли. Рецепт творожных сырков от блогера pp_foodpro.
Я его переписываю сюда для себя и для вас. И комментирую.
Для глазури: 180 г шоколада, 15 г сливочного масла.
У нас как раз завалялась одна шоколадка горькая невкусная и ещё одна горькая, но повкуснее. Безжалостно изломали ее на куски, туда же добавили масло и поставили в микроволновку.
Затем нужно найти формочки для кексов или просто силиконовые формочки. У меня были формочки для пышек были. Их нужно вымазать изнутри растопленным шоколадом и поставить в морозилку минут на 10-15.
Пока застывает шоколад, делаем наполнение творожное.
300 г творога( у меня был 5%),смешать с 20 г кокосовой стружки, 25 г растопленного сливочного масла и сахаром. Сахар добавлять по вкусу. Я добавила 2 столовые ложки.
Мисочка не очень красивая на фото. Я переложила творожную начинку потом для фото в красивую, только сфотать забыла.
Тем временем шоколад застыл и мы стали заполнять формочки.
Так как они у меня чуть больше грецкого ореха, то было не очень удобно это делать. А когда формочках кексная, большая, то ее наполняешь наполовину, кладешь ягодка или ещё каплю шоколада. Закрываешь снова творогом и поливает сверху шоколадом.
Вот что у меня получилось.
И снова морозилку на час.
Вкусное лакомство готово!
Так они выглядят на тарелке.
Дочка сказала: - Мама, зря ты их сделала!
Я шмыгнула носом и спросила:
- Надеюсь потому, что оторваться невозможно?!
- Да!- сказало дитя.
А разум был доволен тоже. Все утилизировали невкусное превратили в полезное и прекрасное.
Приятного аппетита!
Смотрю на фотографии и облизываюсь! Сейчас пишу комментарии своим друзьям. Нет, Лилия, ваш блог надо смотреть самым последним. Вы меня раздразнили всякими вкусностями.
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо! Когда читаешь вкусные посты, первое делание- бежать и готовить. Или хотя бы в закромах порыться и найти компенсацию. Очень вас понимаю...
УдалитьМмм… до чего аппетитно. Придется бежать готовить творожные сырки. На половине поста разум начал подсказывать, что горькая невкусная есть, творог есть, масло есть).
ОтветитьУдалитьЛена, я пост писала дольше, чем занимает все приготовление. И это вкусно. Кокосовую стружку можно не использовать, я думаю, что это не принципиально. Только мы любим этот аромат.
УдалитьЛилия! А у нас продают такие вкусные белорусские сырки с раными ароматами. как только скидки, я для своих обязательно набираю. "Светлогорье! А вот сама попробовать приготовить, мне в голову не приходило. Надо дочь озадачить! Спасибо за подсказку!
ОтветитьУдалитьСчастливо!
Люда, очень простой рецепт. И делается быстро. Ну а вкус настоящий.
УдалитьЛиля, вкус настоящий как раз и подкупает, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа, пробуйте! Детям должно понравится. И экспериментировать с начинками можно.
УдалитьЛилия, большое спаисбо за классные рецепт, возьму на заметку!
ОтветитьУдалитьНаташа, приятного аппетита!
УдалитьЛилия, приветствую! Ой, как красиво выглядит на тарелочке! Думаю, что и вкусно! Сохраняю рецепт для себя, спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЛюдмила Федоровна, здравствуйте! Вам и рецепт в закладки обязательно. И с детьми приготовить ( мои мальчишки любили кухарничать) и просто их удивить. Приятного аппетита!
УдалитьЛилия, увидела фото и сначала даже не поняла, что это сырки, подумала конфетки...рецептик украду, сейчас сладкое ограничиваю, но думаю, что такие сырки мне можно...)))
ОтветитьУдалитьТаня, они у меня как конфеты из- за отсутствия формочек получились. На один зубок. В этом рецепте и масла немного. И сахар роли особой не играет- его там минимум. Можно заменить и медом. Так что можно, пробуй!
УдалитьОбязательно приготовлю! Спасибо)
ОтветитьУдалитьНаташа, ребятам твоим по вкусу придутся.
Удалить