пятница, 14 февраля 2020 г.

Шоколадный пирог от бабушки Даг.

Недавно .в Инстаграме Мариам Головня (@mariam.golovnia) в сторис дала ссылку на закрытый пост в своем блоге, где есть рецепт шоколадного пирога. Рецепт пирога она прочитала в детстве в детском журнале. И за  много лет приготовления он стал уже домашним и любимым.

 Лента сторис стала "шоколадной", так быстро  многие приготовили его.
Я тоже зашла по ссылке и скопировала рецепт в надежде его приготовить когда - нибудь. И оно пришло. Сегодня.
Вот рецепт.
  1. "просеиваю в миску 150 гр муки
  2. добавляю 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр сахара, 2 ст.л. темного какао
  3. добавляю взбитые венчиком 3 яйца
  4. дальше — 150 гр растопленного сливочного масла или 120 гр подсолнечного
  5. в конце — маленькую чашку теплого кофе, около 120 мл — и все вместе миксером дррррынь.

Все, справились! Дальше еще проще:
  1. форму для пирога смазываю маслом и присыпаю мукой, наливаю тесто
  2. сверху люблю посыпать рубленные грецкие орехи — и в духовку
  3. можно печь 40 минут до готовности, а можно минут через 20-25 вынуть из духовки и охлаждать несколько часов — серединка будет мягкой, влажной — тут уже от твоего вкуса и особенностей духовки
  4. пробовала, кстати, и ягоды в него добавлять (была замороженная вишня), и орехи прямо в тесто… каждый раз все удачно
  5. Оригинальный рецепт на фото.".
  6. И мой процесс приготовления.





Что я могу сказать? Легко, воздушно, вкусно. Может быть постным, если яйца заменить бананами и сливочное масло- подсолнечным. 
Для чаепития - прекрасно! 
Он напоминает пирог "сухое и мокрое", о котором я писала тут.
Ангела вам за трапезой!