Недавно .в Инстаграме Мариам Головня (@mariam.golovnia) в сторис дала ссылку на закрытый пост в своем блоге, где есть рецепт шоколадного пирога. Рецепт пирога она прочитала в детстве в детском журнале. И за много лет приготовления он стал уже домашним и любимым.
Лента сторис стала "шоколадной", так быстро многие приготовили его.
Я тоже зашла по ссылке и скопировала рецепт в надежде его приготовить когда - нибудь. И оно пришло. Сегодня.
Вот рецепт.
Лента сторис стала "шоколадной", так быстро многие приготовили его.
Я тоже зашла по ссылке и скопировала рецепт в надежде его приготовить когда - нибудь. И оно пришло. Сегодня.
Вот рецепт.
- "просеиваю в миску 150 гр муки
- добавляю 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр сахара, 2 ст.л. темного какао
- добавляю взбитые венчиком 3 яйца
- дальше — 150 гр растопленного сливочного масла или 120 гр подсолнечного
- в конце — маленькую чашку теплого кофе, около 120 мл — и все вместе миксером дррррынь.
Все, справились! Дальше еще проще:
- форму для пирога смазываю маслом и присыпаю мукой, наливаю тесто
- сверху люблю посыпать рубленные грецкие орехи — и в духовку
- можно печь 40 минут до готовности, а можно минут через 20-25 вынуть из духовки и охлаждать несколько часов — серединка будет мягкой, влажной — тут уже от твоего вкуса и особенностей духовки
- пробовала, кстати, и ягоды в него добавлять (была замороженная вишня), и орехи прямо в тесто… каждый раз все удачно
- Оригинальный рецепт на фото.".
- И мой процесс приготовления.
Что я могу сказать? Легко, воздушно, вкусно. Может быть постным, если яйца заменить бананами и сливочное масло- подсолнечным.
Для чаепития - прекрасно!
Он напоминает пирог "сухое и мокрое", о котором я писала тут.
Ангела вам за трапезой!