Рецепт сегодня овощной, осенний. Люблю баклажаны в любом виде. И сегодня решила попробовать лодочки.
1. Баклажаны режем вдоль пополам и вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть режем кубиками, подсаливаем. И лодочки тоже посыпаем солью минут на 15. Промываем.
2. В качестве наполнителя лодочек я взяла кусочек фарша, грамм 200. Можно брать и колбасу, и ветчину, и мясо вареное. Выложила на сковородку и обжарила минут 5-10. Добавила к нему баклажановую мякоть. Ещё минут 10. Конечно, на подсолнечном масле. Конечно, можно туда добавить и лук, но я его не ем и не добавляю.
3. Наполнила лодочки обжаренной смесью. Сверху на нее положила ломтики помидоров, посыпала сыром и полила майонезом.
4. Выложила на противень, добавила немножко воды и в духовку. Запекала минут 30.
Вот и все. Просто, быстро, по- осеннему.
Приятного аппетита!
1. Баклажаны режем вдоль пополам и вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть режем кубиками, подсаливаем. И лодочки тоже посыпаем солью минут на 15. Промываем.
2. В качестве наполнителя лодочек я взяла кусочек фарша, грамм 200. Можно брать и колбасу, и ветчину, и мясо вареное. Выложила на сковородку и обжарила минут 5-10. Добавила к нему баклажановую мякоть. Ещё минут 10. Конечно, на подсолнечном масле. Конечно, можно туда добавить и лук, но я его не ем и не добавляю.
3. Наполнила лодочки обжаренной смесью. Сверху на нее положила ломтики помидоров, посыпала сыром и полила майонезом.
4. Выложила на противень, добавила немножко воды и в духовку. Запекала минут 30.
Вот и все. Просто, быстро, по- осеннему.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий