Решила рассказать о двух овощных простых рецептах в рамках новой Надиной задумки "Овощной флешмоб"
В этом году впервые открыла для себя черемшу. Угостили и пришлось подумать, что из нее можно приготовить. Нашла рецепт и приготовила. Получилось вкусно и остренько. На любителя.
Единственное, что я изменила, это количество черемши. Ее у меня было 200 г. Все остальные ингредиенты остались без изменения.
Зелёный соус из черемши
Ингредиенты:
500 г молодой черемши, ( у меня-то 200г).
3 ст.л. грецких или кедровых орехов,
3 ст.л. натёртого твёрдого сыра,
150 мл оливкового масла,
1 ч.л. соли,
1,5 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Черемшу промойте и дайте полностью высохнуть. Орехи измельчите в крошку. Пропустите черемшу и орехи через мясорубку или измельчите при помощи блендера, добавьте сыр, соль и перец, оливковое масло и перемешайте. Переложите в герметично закрывающуюся банку и залейте слоем масла. Храните в холодильнике, доливая всякий раз слой масла, иначе соус испортится.
Рецепт брала тут.
Второе блюдо простое и вкусное. Кабачки в кляре. Кабачки почистила, нарезала дольками. Сделала кляр из яйца, муки и сметаны.. Обмакивала кабачки в кляр и жарила в масле.
Лилия! С удовольствием поела у тебя кабачков,обожаю этих "поросяток" в любом виде. Лето продолжается!
ОтветитьУдалитьЛюда, "ну, если что, заходи!" Всегда рада тебе.
УдалитьУ меня муж ест кабачки только в муке жареные. Попробую сделать в кляре.
ОтветитьУдалитьА черемшу я только в салат добавляю, когда удаётся её купить, не знала, что из неё можно что-то приготовить)))
Наташа, черемша в таком виде вкусная, если вы любите такие закуски, как песто. А кабачки я решила разнообразить. Только не толсто нарезай.
УдалитьЛилия, здравствуйте! Спасибо за рецепты! Черемша у нас не растёт, а кабачки любим, сажаю их на своём дачном участке. Правда, они ещё цветут. Я в осном, как Наталья, жарю их в муке. В кляре не пробовала. А они пржариваются?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила Федоровна! Я резала не толстыми кругляшками. И прожарились. Они молоденькие. Рыночные. Своих тоже ждём ещё.
УдалитьЗдравствуйте, Лилия!
ОтветитьУдалитьКак у вас красиво и вкусно! А я совсем забыла про рубрику блога с рецептами, хорошо, что вы напомнили, надо тоже поделиться чем-нибудь. Кабачки на даче как раз пошли, значит попробуем рецептик)
Здравствуйте, Надежда! Я тоже готовлю и писать забываю. А потом надо рецепт и снова лезу в сеть в поисках. А если тут, то все под руками. И другим на пользу.
УдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЧеремшу в Венгрии очень любят. Тушат её просто, как зелень, делают жидкое пюре - фёзелек, добавляют в несладкую выпечку и к мясу
Света, интересно как про черемшу. У нас я не видела много любителей. Да и сезон ее- ранняя весна.
УдалитьО, про кабачки вспомнила. Сделаю)
ОтветитьУдалитьИра, даёшь кабачок на стол каждый день пока сезон не закончится.
УдалитьЛилия, черемша редкий гость на нашем семейном столе, обычно в сезон покупаем и делаем самый простой салат, с яйцом и зеленью. Твой рецепт беру на заметку, он чем-то похож на песто, только вместо базилика - черемша! Наверное это очень вкусно!
ОтветитьУдалитьА кабачки - считаю универсальный овощ, можно приготовить "первое, второе и компот"... :) Очень люблю суп-пюре из кабачка с сыром и варенье из кабачка с лимоном.
Таня, ты права. Он похож на песто, этим и привлек мое внимание. А вот скрин пюре из кабачка не пробовала. Надо в сети поискать рецепт. Из тыквы суп- пюре люблю. Оно похоже?
УдалитьЗдравствуй, Лилия.
ОтветитьУдалитьУ нас черемшу просто маринуют или засаливают, кто как привык.
Но я её не очень люблю из-за надоедливого запаха...
Он более стойкий, чем чеснок.
А кабачки люблю в любом виде.
Вчера только вот меня угощади оладьями из качабков, но мне не очень понравилось, потому что они были очень солеными, жирными и пережареными.
Я лучше делаю))
Спасибо за рецепты, думаю, что кто-то воспользуется ими.
Ирина, с черемшой делают разные блюда, но я делала то, что мне показалось будет вкусно. Похоже на место, это меня и привлекло. Моим тоже эта закуска понравилась. Ну а запах и правда специфический. Кабачковые оладьи
Удалитьтоже делаю. Вкусно, пока сезон не наступает. А когда кабачков уже много, то их не хочется ни в каком виде.
В Кузбассе черемшу называют "колба". Мы часто её едим просто со сметаной, режем, как перышки лука. Я люблю черемшу жарить с помидорами. На зиму её замораживаю и храню в контейнерах. А зимой так вкусно добавлять в салаты.
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо что поделились рецептами из черемши. Ее можно и замораживать, как щавель. Это здорово. Весной обязательно буду экспериментировать..
УдалитьКабачки через день, да каждый день в любом исполнении, а вот черемша у нас, увы, отошла уже. Я обычноно пирожки с черемшой и яйцами делаю или просто нарезаю огромный пучок в салаты. Она у нас лесная, прямо из тайги.
ОтветитьУдалитьВика, видимо, черемша северное растение- лесов и тайги. А кабачки вкусные сначала, пока не отьеш Ся. К концу лета только и думаешь, куда бы их сбыть.
УдалитьКабкчки очень люблю. Особенно в кляре.А черемшу пробовала однажды. Вкусно. Не знаю, можно ли её здесь выращивать.
ОтветитьУдалитьЛола, ты подтверждаешь, что вкусно?! Черемшу я не видела, как растет,, но ее из леса носят на продажу..
УдалитьС черемшой, особенно той, что уже пошла в листики (у нас на рынках только самые зародыши приветствуются, сантиметров 8, не больше) готовлю простой и вкусный салат:
ОтветитьУдалитьЧеремшу промыть и ошпарить кипятком (тогда уйдет характерный "огненный" аромат после употребления.
Яйца отварить и порезать.
Посолить, поперчить, добавить смесь майонеза и сметаны, перемещать.
Можно как-то обыграть порционную подачу, применив формочки.
Галина, спасибо за рецепт. Я теперь тоже буду присматривать весной черемшу на рынках. И про облить кипятком запомню..
УдалитьМмм, какой интересный рецепт с черемшой. Я ее, кажется, в этом году-то и попробовала впервые. Сочетание видно, что вкусное!
ОтветитьУдалитьА кабачки тоже как-то так готовила, это очень вкусно. Правда, привычнее мне просто в муке их жарить, тоже неплохо получается.
Спасибо за вклад в овощной флешмоб!
Надя, черемша для меня тоже новый продукт. А кабачки хочется разнообразить..
Удалить