По следам предыдущего кулинарного поста решила написать и сохранить рецепты запечённой кукурузы и яблочного мусса.
Рецепты взяты из Инстаграма - блог @prosto.postno.
Запечённая кукуруза.
Понадобится: ✔️кукуруза в початках-3 шт.
Для обмазки смешать все ингредиенты до однородной массы.
Сливочное масло мягкое- 30 гр (В ПОСТ заменяем на РАСТИТЕЛЬНОЕ ) соль, копчёная паприка, итальянские (или прованские) травы.
Приготовление:
Курурузу почистить, вымыть. На противень расстелить фольгу. Каждый початок смазываем масляного пряной смесью. Все завернуть в фольгу и запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Мой совет: запекать больше. Моя кукуруза получилась очень ароматная, но слегка твердоватая. Не такая, как мы привыкли на юге.
Яблочный мусс.
Яблоки - 500 г, вода - 0.5 л, сахар 70г, манка - 3 ст.л.
Спасибо, Лилия!
ОтветитьУдалитьТеперь будет легче найти рецептитк.
Экспериментируйте на здоровье, Ирина!
Удалить45 минут в духовке!!! Я готовлю кукурузу в микроволновке, в пластиковой посуде или в стекле пригодной для этой печки, плюс немного воды -4-5 ст. ложек и на 5 минут при полной мощности печки - ГОТОВО! А вот теперь и смажем чем захотим - и маслицем и солью. Местные мексиканцы - страстные поедатели кукурузы от рождения, никогда не солят и ничем не смазывают кукурузу перед приготовлением, только после и никогда сухими травками, о паприке я не спорю...
ОтветитьУдалитьТаня, вот и разные способы появились приготовления. У нас кукуруза кормовая выращивается, не то, что южная. И варить ее надо часа два. А то и дольше. А крымская варится минут 15-20, а может и меньше.
Удалить