Привет, друзья! Летний лёгкий кекс испекла нечаянно, когда дома вдруг оказался ненужный кусочек халвы. Как оказался, спросите вы? Сын любит халву, и к чаю он себе принес брусочек грамм 250. Халва наша, белорусская. Часть съел, а часть осталась на "потом доем". И доел бы, если бы мама не купила другой халвы и другого производителя. И в сравнении белорусская халва оказалась твёрже и менее вкусной. Так и остался кусочек в 150 грамм валяться лежать в конфетнице. Выкинуть рука не поднялась.
И я подумала, почему бы не поискать рецепты с халвой? Было интересно. Я нашла, и, не откладывая в долгий ящик, развела тесто и испекла кекс с секретным ингридиентом.
Конечно, я экспериментировала. Положила халвы меньше, чем было в рецепте. Сметана была пожиже. И вообще все было очень просто. И вкусно.
Рецепт взяла здесь.
Инструкция приготовления
1 час 15 минут1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.
2. Халву размять, добавить в яичную смесь.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать.
4. Вылить тесто в форму, предварительно посыпанную мукой.
5. Выпекать при температуре 190°С около часа или до готовности.
Если вдруг и вы решите попробовать, то смачна вам есці!