Привет, друзья! Вкусные пятницы у Светланы в октябре посвящены имбирю.
Рецепт очень простой.
Я его сохраню здесь, чтобы потом снова вернуться к нему.
Вопросов по приготовлению не было. Все было просто и вкусно. Эта порция как раз нам с дочкой на двоих поужинать.
И вкус понравился, и простота, и аромат.
Имбирь молотый - одна из пряностей, которые всегда есть у меня под руками. В печенье, в пасхальную и рождественскую выпечку, в кофе, чай, глинтвейн. Вот в овощные смеси я его не добавляла. К маринованному равнодушна.
В качестве творческой составляющей нашла немного творчества на тему имбиря.
Поговорки.
"Имбирь- всему голова".( Японская)
"Человек как имбирь: чем старее, тем острее"( китайская)
"Нет настойки без имбиря"( индийская).
Загадки:
1. Пряность есть на белом свете —
корни травки сушат эти.
Не рождает их Сибирь:
Любит тропики … .
(Имбирь)
2. Что за чудное растенье
Применяют во всех блюдах?
Что за пряность в чистом виде,
Можно съесть за пять минут?
Что недавно появилось
В магазинах на прилавках,
И теперь все Россияне
«Чудо — лекарем» зовут?
Что за корень из Китая
Покорил Урал, Сибирь?
Подскажите мне ребята,
Как зовут его?..
(Имбирь)
Стихи.
Семь кружочков имбиря
Острой жгучестью горят,
А лимонный аромат
Позитивный даст заряд.
Мёд цветочный — ложки две.
Долькой лета — в декабре,
Светом в душу нам вольётся.
Ложка мёда — ложка солнца!
Мёд, имбирь — объединяем,
Кипятком их заливаем,
Пять минут мы ожидаем
И по чашкам разливаем.
Угощаем сладким чаем —
Душу с телом согреваем!
(Мамистова О.)
О полезных свойствах имбиря можно прочитать здесь.
Приятного аппетита!