Прочитала про тыквенный латте у подружки в контакте на прошлой неделе и почти немедленно решила найти рецепт.
Гугл был щедр, но я не стала долго искать и взяла первый, который мне понравился. Источник тут.
Тыквенный латте оказался превосходным. Великолепным. Сытным. Ароматным. Пряным. Волшебным.
На прошлой неделе я делала его трижды. Для себя. Для коллег. Для детей.
Если вы не слышали, не пробовали, не знаете, то вот вам повод и подсказка.
1. Берём 200 г тыквенного пюре - это 4 столовые ложки. Его можно сделать, сварив тыкву или запекая в духовке. Это предварительная подготовка. Затем тыкву нужно протереть через сито или блендером пробить.
По большому секрету скажу, что тыквенного пюре надо готовить больше, потому что вторая его часть пойдет для приготовления тыквенного брауни или тыквенной каши. Или тыквенного постного печенья.
2. В сотейник или кастрюльку наливаем 250 мл молока, желательно больше 3% жирности. Добавляем тыквенное пюре, 0,5 ч.л. корицы, 0,25 ч.л. мускатного ореха, щепотку ванилина. Для пряности можно добавить щепотку имбиря или молотой гвоздики. Кто любит сахар, добавьте сахара. Я делала без него и скажу, что он совсем там не нужен. Ставим нагреваться на медленный огонь.
3. В турке завариваем кофе на 120 мл воды, пока варится молочно- тыквенная смесь.
4. Когда молоко достаточно прогреется, до кипения не доводить!, его надо взбить венчиком или миксером до появления воздушной пенки. Отключить огонь.
5. В стакан вылить молочно- тыквенную смесь. Затем в нее аккуратно влить свежесваренный кофе.
6. Не торопитесь размешивать! Полюбуйтесь разделением слоев. И наслаждайтесь необычным осенним напитком. Я люблю горячий.
Последний раз получилось так.А первый раз- так.
Это самая первая молочно- тыквенная смесь.
Я же понимаю про себя, что буду делать этот тыквенный латте, пока не кончится тыква.
Про чашку латте и уровни общения есть у Татьяны Мужицкой очень интересная публикация называется "Закон чашки латте". Прочитать, если интересно, можно здесь. Мне очень понравилась эта статья.