четверг, 16 марта 2023 г.

Для тех, кто любит... Постные рецепты.

 Привет, я снова с рецептами. Весеннее обострение началось.



 На этот раз   рецепты будут постные.

1. Капустные котлеты- капусняки. Капусту нашинковать, отварить до мягкости. 


Лук кольцами обжарить слегка, добавить к нему тертую морковь. Обжарить.

Капусту слить, отжать, остудить. 

(Лайфхак. Капустный отвар не выливайте!  На этом капустном бульоне можно сварить борщ. Что я и сделала.)

 
Морковь с луком добавить к капусте.
Капусты брала 0.5 кг. Луковицу маленькую и одну морковь, но можно и больше.

Добавить полстакана или чуть больше манки.  Посолить, приправить. Оставить на полчаса. Пропорция на 1 кг капусты - 1 стакан манки.
Сформировать котлеты. Если любите планировать, то планируйте в сухарях. 



 
Можно в панировке, а можно просто так жарить в масле. Я пробовала в двух вариантах, они не разваливаются без панировки. Очень вкусно! 




Рецепт 2. Фаршированные шампиньоны.

Шампиньоны помыть, вырезать ножки. Шляпки выложить на противень, ножки порезать мелко в миску. Морковь потереть на крупной тёрке и слегка обжарить. Смешать с ножками, посолить и этой массой начинить шляпки. Можно сверху капнуть майонеза. В духовку на 30 минут. 



Очень вкусно. 

Не постный вариант: к ножкам порезанным добавить отварную  порезанную курицу, майонез. Перемешать, начинить шляпки. Сверху посыпать сыром и запечь.

Ангела вам за трапезой!