Привет, я снова с рецептами. Весеннее обострение началось.
На этот раз рецепты будут постные.
1. Капустные котлеты- капусняки. Капусту нашинковать, отварить до мягкости.
Лук кольцами обжарить слегка, добавить к нему тертую морковь. Обжарить.
Капусту слить, отжать, остудить.
(Лайфхак. Капустный отвар не выливайте! На этом капустном бульоне можно сварить борщ. Что я и сделала.)
Морковь с луком добавить к капусте.
Капусты брала 0.5 кг. Луковицу маленькую и одну морковь, но можно и больше.
Добавить полстакана или чуть больше манки. Посолить, приправить. Оставить на полчаса. Пропорция на 1 кг капусты - 1 стакан манки.
Сформировать котлеты. Если любите планировать, то планируйте в сухарях.
Можно в панировке, а можно просто так жарить в масле. Я пробовала в двух вариантах, они не разваливаются без панировки. Очень вкусно!
Рецепт 2. Фаршированные шампиньоны.
Шампиньоны помыть, вырезать ножки. Шляпки выложить на противень, ножки порезать мелко в миску. Морковь потереть на крупной тёрке и слегка обжарить. Смешать с ножками, посолить и этой массой начинить шляпки. Можно сверху капнуть майонеза. В духовку на 30 минут.
Очень вкусно.
Не постный вариант: к ножкам порезанным добавить отварную порезанную курицу, майонез. Перемешать, начинить шляпки. Сверху посыпать сыром и запечь.
Ангела вам за трапезой!