При любой погоде сохраняй в душе уголочки праздника. (с)
Привет, друзья!
Расскажу обещанный рецепт нового новогоднего салата. Нашла его на просторах запрещённой сети и быстренько приготовила к новогоднему столу.
Салат "Курица под кайфом". Красиво же, правда?!
Салат можно делать в кольце. Можно в стеклянной посуде - он очень нарядный.
Первый слой - Копчёная грудка режется мелким кубиком.
Второй слой - 2-4 порезанных варёных яйца укладываются на куринную подушку.
Вся эта красота промазываются майонезом.
Третий слой - зелёные листья салата легко и томно падают на майонезную сетку. Салат использован в рецепте. Я, в связи с отсутствием искомой зелени, покрошила пару листиков пекинской капусты.
Четвертый слой - 2-3 помидора режем кубиком и туда же, на салатное или капустное ложе.
Пятый слой - сыр, натёртый на тёрке. Грамм 100 или больше, если вы большой любитель сыра, как и я.
Майонез не забывает выполнять свою функцию и щедро покрывавает все сырные берега нашего салата.
Шестой слой самый замысловатый.
Режем белый хлеб без корки мелким кубиком на сухарики. 3-4 ломтика.
В глубокую мисочку наливаем подсолнечного масла 50 грамм. Туда же высыпаем чайную ложку копчёной паприки, смесь перцев по вкусу и два зубчика чеснока, пропущенные через чесночницу. Размешали, подружили все части этого состава. На плиту поставили сковородку, разогрели слегка и выливаем масляную смесь. И высыпаем кубики хлеба. Обжариваем до румяности. Из сковородки высыпаем их в отдельную от салата посуду.
Этот слой мы высыпаем на салат пред самой подачей.
И это ещё не всё. Завершающим мазком, самым кайфом, как заявлено, будет столовая ложка мака, предварительно обжаренного на сковороде. На горячую сухую сковороду высыпать мак и буквально 1-2 минуты его разогреть. Посыпать поверх сухариков перед подачей на стол.
Кайф вашей курице обеспечен!
P.s. первое фото заявленного салата из ИГ.
Второе фото - мое. Целый салат не успела сфоткать, так быстро его съели.
Приятного аппетита, друзья!