воскресенье, 3 апреля 2022 г.

Банановый хлеб и полосатые блины.

 В часы печали и ненастья,Стенаний и неразберих

Полезно помнить, что для счастья Нам не хватает нас самих.

Роман Надирян

Воскресный день начался с вечернего обсуждения, что готовить на завтра и на завтрак для любимой доченьки. 

Выбрали блинчики. На завтрак просто с вареньем.  И  с собой в Минск - с колбасой и сыром. 

А я как раз посмотрела в телеграмканале @другая кухня как интересно можно сделать обычные блинчики. 

Для этого надо приготовить обычное блинное тесто. Затем, разделив на две части, в одну добавить какао. Эту часть вылить в бутылку, в крышке которой проделать дырочку. На сковородку сначала наливать по спирали шоколадное тесто. Чуть зарумянится, и поверх его - обычное . 

Потом по привычной схеме. Нижнюю часть пожарили, перевернули. Они будут немножко толще, чем обычные за счёт двух слоев теста. Их рекомендуют свернуть трубочкой. 

Я делала  тесто на стакан молока и у меня получилось 4 больших блина для начинки и 4 маленьких полосатых. Такие блины  интересно печь для детей. 

 





Дочка попросила банановый хлебушек. Чуть нашла в  постах рецепт, там он затерялся совсем. 

Цена заморских бананов в нынешнее время почти равна цене местных яблок. 5р.20 копеек - бананы, 4р. 60 к. - яблоки. ( В российских рублях это 149 и 131 по нашему курсу).  

Состав и приготовление.

3 банана размять вилкой. Чем смелее бананы, тем лучше. Иногда, если лежат бананы и некому их съесть, я забрасываю их в морозилку. Потом их использую для приготовления мороженого или вместо яиц в тесто. Замороженные бананы - это просто находка! 

Простите, отвлеклась...

Растапливаем 75 грамм сливочного масла. Вливаем в бананы. 

Насыпаем 100 грамм сахара. Потихоньку размешиваем.

Добавляем 1 яйцо.

1/2 чайной ложки соды, погашенную уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя. 

180 грамм муки всыпаем. Это стакан с небольшой горкой. 

Мешаем, мешаем, мешаем, чтобы подружить все составляющие. 

Теперь дадим волю фантазии.

Для вкуса я добавила апельсиновую муку, корицу. Для витаминизации - изюм. Что ещё можно добавить? Мелко нарезанные орехи, цукаты, сухофрукты, кокосовую стружку. Для ароматизации - ванилин, корица, лимонная цедра. 






И вся эта вкуснятина отправляется в духовку. 180- 200 градусов на 45 минут до румяной корочки. 

Ну а потом аппетит будет приятным, а хлебушек - восхитительным.