В часы печали и ненастья,Стенаний и неразберих
Полезно помнить, что для счастья Нам не хватает нас самих.
Роман Надирян
Воскресный день начался с вечернего обсуждения, что готовить на завтра и на завтрак для любимой доченьки.
Выбрали блинчики. На завтрак просто с вареньем. И с собой в Минск - с колбасой и сыром.
А я как раз посмотрела в телеграмканале @другая кухня как интересно можно сделать обычные блинчики.
Для этого надо приготовить обычное блинное тесто. Затем, разделив на две части, в одну добавить какао. Эту часть вылить в бутылку, в крышке которой проделать дырочку. На сковородку сначала наливать по спирали шоколадное тесто. Чуть зарумянится, и поверх его - обычное .
Потом по привычной схеме. Нижнюю часть пожарили, перевернули. Они будут немножко толще, чем обычные за счёт двух слоев теста. Их рекомендуют свернуть трубочкой.
Я делала тесто на стакан молока и у меня получилось 4 больших блина для начинки и 4 маленьких полосатых. Такие блины интересно печь для детей.
Дочка попросила банановый хлебушек. Чуть нашла в постах рецепт, там он затерялся совсем.
Цена заморских бананов в нынешнее время почти равна цене местных яблок. 5р.20 копеек - бананы, 4р. 60 к. - яблоки. ( В российских рублях это 149 и 131 по нашему курсу).
Состав и приготовление.
3 банана размять вилкой. Чем смелее бананы, тем лучше. Иногда, если лежат бананы и некому их съесть, я забрасываю их в морозилку. Потом их использую для приготовления мороженого или вместо яиц в тесто. Замороженные бананы - это просто находка!
Простите, отвлеклась...
Растапливаем 75 грамм сливочного масла. Вливаем в бананы.
Насыпаем 100 грамм сахара. Потихоньку размешиваем.
Добавляем 1 яйцо.
1/2 чайной ложки соды, погашенную уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя.
180 грамм муки всыпаем. Это стакан с небольшой горкой.
Мешаем, мешаем, мешаем, чтобы подружить все составляющие.
Теперь дадим волю фантазии.
Для вкуса я добавила апельсиновую муку, корицу. Для витаминизации - изюм. Что ещё можно добавить? Мелко нарезанные орехи, цукаты, сухофрукты, кокосовую стружку. Для ароматизации - ванилин, корица, лимонная цедра.
И вся эта вкуснятина отправляется в духовку. 180- 200 градусов на 45 минут до румяной корочки.
Ну а потом аппетит будет приятным, а хлебушек - восхитительным.