С утра решила сделать гранолу. Для дочки. Чтобы и вкусно и полезно. Гранола похожа на мюсли: многосоставная каша. А отличие в том, что она готова к употреблению и ее не надо варить. Много ингридиентов, много смыслов. Из простого - очень простое. Из полезного - суперполезное. Из нужного - все в один флакон.
Рецепт тоже прост.
Пачка мультизерновых хлопьев. Высыпать в миску.
По жменьке разных орехов. У меня фундук, арахис, грецкие.Порезать. Добавить к хлопьям.
Банан. Размять. Добавить к смеси.
Мед пару ложек. Корица. Кунжут. Добавить.
Перемешать.
Получается хорошая сыпучая масса.
Высыпать на противень. Минут на тридцать, периодически помешивая.
Когда начнет золотиться, добавить промытые и порезанные сухофрукты.
И ещё минут 10-15. Не ошибётесь по времени. Аромат на весь дом!
Остудить. И будет вам вкусно! Можно заливать молоком, йогуртом. Можно есть как перекус, как семечки.
А смыслы сами найдутся...