суббота, 19 марта 2022 г.

Гранола. Полезный рецепт.

 С утра решила сделать  гранолу. Для дочки. Чтобы и вкусно и полезно. Гранола похожа на мюсли: многосоставная каша. А отличие  в том, что она готова к  употреблению и ее не надо варить. Много ингридиентов, много смыслов. Из простого - очень простое. Из полезного - суперполезное. Из  нужного - все в один флакон. 

Рецепт тоже прост. 

Пачка мультизерновых хлопьев. Высыпать в миску.



По жменьке разных орехов. У меня фундук, арахис, грецкие.Порезать. Добавить к хлопьям.


Банан. Размять. Добавить к смеси.

Мед пару ложек. Корица. Кунжут. Добавить.

 Перемешать. 

Получается хорошая сыпучая масса. 

Высыпать на противень. Минут на тридцать, периодически помешивая. 

Когда начнет золотиться, добавить промытые и порезанные сухофрукты. 


И ещё минут 10-15. Не ошибётесь по времени. Аромат на весь дом! 


Остудить. И будет вам вкусно! Можно заливать молоком, йогуртом. Можно есть как перекус, как семечки.

А смыслы сами найдутся...