И какая рaзница, зима на улице, осень или лето?
На кухне тишина. Никто не заглядывает в кастрюли. Никто не спросит, а что же у нас на обед- ужин. Никто не попросит блинчиков а выходной день.
Сама себе хозяйка.
Сначала фрекен Бок ушла. Ещё летом. Собрала свой чемодан и помазала ручкой.
- У вас анархия, и слушать вы меня не хотите. Пусть вам будет хуже без меня.
Я ее не останавливала. Пусть идёт.
Остап занят своими эфемерными миллионами. Да и ругаться не с кем, как фрекен ушла. Его тоже нее видно и не слышно.
Аня уехала на учебу.
И вот, когда остались мы с кошкой вдвоем, появилась она.
Милая и добрая муми- мама.
Она сказала:
- Не грусти.
И начала готовить...
В доме вдруг появились банки и крышки. Больше, чем было.
Потом оказалось, что кабачки- это то, что нам надо. И я тянула их с огорода. Принесла ещё по просьбе по ведру алычи и яблок, купила баклажаны и помидоры.
И каждый свободный вечер муми- мама неторопливо трёт, крутит, варит и закатывает.
Эту осень можно смело назвать кабачковой.
Икра из кабачков сделана.
Пирог из кабачков испечён и съеден.
А однажды утром, заглянув в Инстаграм на страницу @pp.foodpro она сказала, что нам тоже такое надо и взялась за сырную кабачковую лепешку.
200 грамм натёртого и отжатого от сока кабачка.
100 грамм натёртого сыра,
2 яйца
100 грамм сметаны или несладкого йогурта.
100 грамм муки, можно взять рисовую тоже, если ПП.
Соль и специи по вкусу. Зелень - по
тоже, если ПП.
Соль и специи по вкусу. Зелень - по желанию.
Все смешать и обжаривать как омлет с двух сторон под крышкой.
Какая она нежная и вкусная!
И никогда не догадается, что там внутри то, что никому никогда не надо в августе и сентябре.
А муми- мама улыбается. Она рада, что освоено новое блюдо.
Фрекен Бок могла бы похвалить нас. Но пока только ждём писем.
Интересный рецепт куриного торта с кабачками тут.
И немножко смешного про кабачки.