суббота, 25 сентября 2021 г.

Для тех, кто любит. Кабачковая лепешка.

 И какая рaзница, зима на улице, осень или лето?

Главнoе, чтобы радость жила в сердце...(с)

На кухне тишина. Никто не заглядывает в кастрюли. Никто не спросит, а что же у нас на обед- ужин. Никто не попросит блинчиков а выходной день. 

Сама себе хозяйка.


Сначала фрекен Бок ушла. Ещё летом. Собрала свой чемодан и помазала ручкой.

- У вас анархия,  и слушать вы меня не хотите. Пусть вам будет хуже без меня. 

Я ее не останавливала. Пусть идёт. 


Остап занят своими эфемерными миллионами.  Да и ругаться не с кем, как фрекен ушла. Его тоже нее видно и не слышно. 

Аня уехала на учебу. 

И вот, когда остались мы с кошкой вдвоем,  появилась она.

 Милая и добрая муми- мама. 


Она сказала:

- Не грусти. 

И начала готовить...

В доме вдруг появились банки и  крышки. Больше, чем было. 

Потом оказалось, что кабачки-  это то, что нам надо. И я тянула их с огорода. Принесла  ещё по просьбе по ведру алычи и яблок, купила баклажаны и помидоры. 

И каждый свободный вечер муми- мама неторопливо трёт, крутит, варит и закатывает. 


Эту осень можно смело назвать кабачковой. 

Икра из кабачков сделана. 

Пирог из кабачков испечён и съеден. 

А однажды утром, заглянув в Инстаграм на страницу @pp.foodpro она сказала, что нам тоже такое надо и взялась за сырную кабачковую лепешку. 


200 грамм натёртого и отжатого от сока кабачка.

100 грамм натёртого сыра,

2 яйца

100 грамм сметаны или несладкого йогурта. 

100 грамм муки, можно взять рисовую тоже, если ПП.

Соль и специи по вкусу. Зелень - по

тоже, если ПП.

Соль и специи по вкусу. Зелень - по желанию.

Все смешать и обжаривать как омлет с двух сторон под крышкой. 





Какая она нежная и вкусная! 

И никогда не догадается, что там внутри то, что никому никогда не надо в августе и сентябре. 

А муми- мама улыбается. Она рада, что освоено новое блюдо. 

Фрекен Бок могла бы похвалить нас. Но пока только ждём писем.

Интересный рецепт куриного торта с кабачками  тут.

И немножко смешного про кабачки.