Ох, и насмеялась я, пока готовила пост про окрошку.
Я впервые ее сделала по всем правилам. А без правил я нарезала раньше в миску огурец, наливала кефир, подсаливала, укропчика сверху и готово. Тильки для сэбэ! Потому что я подозревала, что некоторые члены моей семьи откажутся есть этот супчик...
Но вдруг, когда я спросила, хочет ли дочь моя окрошку попробовать, она ответила "да!". И я, закусив удила, помчалась на кухню резать и смешивать. Базовый рецепт взяла тут
Итак, состав:
- Лук зеленый 50 гр
- Укроп 30 гр
- Редиска 200 гр
- Огурец 300 гр
- Колбаса 200 гр
- Картофель 400 гр
- Яйца 4 шт
- Кефир 1 литр
- Вода кипяченая 1 литр
- Лимоная кислота 0.5 ч.л.
- Я, конечно, все взяла на глаз, кроме кефира.
- Следующим этапом было все порезать кубиками, кроме зелени. Зелень порубить.
- В кастрюлю налить кефир. Высыпать все ингредиенты, размешать. Посолить, добавить лимонки. И на 30 минут в холодильник.
- Холодную кипячёную воду я не добавляла сразу. Попробовала первую порцию только на чистом кефире.
- Мне понравилось. Но ещё одну тарелочку я попробовала с водой. С водой оказалось вкуснее.
- Анин вердикт был такой : оливье на кефире! Одной тарелки ей было достаточно. Оставшуюся окрошку доела я. ***
Солнце жарит понемножку,- И пора творить окрошку.
Закуплю ингредиент
(Список сделала в момент).
Первым делом нужен квас,
Актуален он сейчас....
В предложении тридцать бочек
(С каждой сделаю глоточек).
Что ещё кладут в окрошку? -
Яйца, огурец, картошку,
Колбасы копчёной палку,
Зелени (да сколь не жалко),
Молодой зелёный лук
И редисок десять штук,
Тёртый хрен, по вкусу соль,
(И облопаться изволь),
Майонезик и сметану...
Ну когда ж худеть я стану!!!
Л. Чернова
Ещё нашла топ-10 супов мира. Показалось интересно. Посмотреть можно тут.
Пост отправлю к Наде в галерею "Овощной флешмоб".
P.s. не могу редактировать пост ни на телефоне, ни на планшете. Все скопированное вставляется лишь бы как. Пост не пишется в нормальном виде.