Я влюбилась в форшмак. Никогда до сих пор его не делала, а потом звёзды сошлись в небе и написали "приготовь!". И я пропала. Приготовила. И теперь готова есть его три раза в день.
Рецепт взяла тут.
И напишу его себе здесь, чтобы сохранить. Пропорции мои. Они мне понравились.
1. Сельдь почистить ( средняя селёдка около 300 г).
2. Луковицу или половину ее почистить, порезать, обжарить. У меня была половина, так как я лук не очень...
3. 2 яйца сварить.
4. Ломтика два- три батона замочить в молоке. Перед взбиванием его отжать.
5. Почистить от кожуры и семечек яблоко зелёное, кислое.
6. Масла сливочного мягкого взять 50-75 г. Оно придаст нежность.
7. Соль, перец по вкусу.
Все перемешать в блендере или перекрутить через мясорубку.
Перемешать до однородной массы.
Выложить в тарелочку и готово!
Можно с черным хлебушком. Можно с белым. Мне очень вкусно было с сухими хлебцами.
Читая рецепты, я поняла, что кроме классического форшмака есть ещё и разные около классические. С сыром, с приправами разными.
Поделитесь, друзья, своим рецептом форшмака!
Рецепт взяла тут.
И напишу его себе здесь, чтобы сохранить. Пропорции мои. Они мне понравились.
1. Сельдь почистить ( средняя селёдка около 300 г).
2. Луковицу или половину ее почистить, порезать, обжарить. У меня была половина, так как я лук не очень...
3. 2 яйца сварить.
4. Ломтика два- три батона замочить в молоке. Перед взбиванием его отжать.
5. Почистить от кожуры и семечек яблоко зелёное, кислое.
6. Масла сливочного мягкого взять 50-75 г. Оно придаст нежность.
7. Соль, перец по вкусу.
Все перемешать в блендере или перекрутить через мясорубку.
Перемешать до однородной массы.
Выложить в тарелочку и готово!
Можно с черным хлебушком. Можно с белым. Мне очень вкусно было с сухими хлебцами.
Читая рецепты, я поняла, что кроме классического форшмака есть ещё и разные около классические. С сыром, с приправами разными.
Поделитесь, друзья, своим рецептом форшмака!
И приятного вам аппетита!