воскресенье, 8 ноября 2020 г.

Понедельные радости #44. Конец октября.

 За счастьем ухаживать надо, 

Вниманьем его окружать, 
И надо, как хрупкое чадо, 
Лелеять его, ублажать. 

Лариса Миллер

Здравствуйте, друзья! Прошлые понедельные радости прошли без особого внимания и комментариев. А это значит, что мне стоит задуматься: что не так? И к новому году прийти с выводами о том, нужно ли мне писать мои понедельные радости или нет.


О радостях конца октября. На улице необычайно тепло. Погода радует хоть и облачной и безсолнечной, но сухой погодой. В прошлом году октябрь был отмечен снегом. А в этом-то совсем нет. 

В понедельник отметили день рождения сына. 31 год - это вам не 18. Вспоминали, как это было. И я вспоминаю, что тот день тоже был серым и промозглым. Но в сам момент рождения выглянуло солнце. И так было с каждым из детей. Но, вполне может быть, что это просто игра воображения, ведь миг рождения- это чудо! И я сыночку написала историю. 



"Однажды вечером ангел присел к ко мне на краешек кровати. 

- Ты готова? Я пришел  предупредить тебя. Время пришло. 

- Я готова! Я очень хочу! 

- Тогда слушай внимательно. Ты же знаешь присказку, что скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается?! Новая сказка начнется завтра утром, с первыми лучами осеннего солнца. Первое волшебство - появление  нового героя. Второе - ты сразу изменишься. И твоя роль в новой сказке будет не главной, но ведущей.  Сначала ты будешь вести главного героя через огонь, воду и медные трубы... Ты будешь в его жизни больше, чем фея, потому что будешь всегда рядом. Но пробьют часы,  и будь готова отпустить сказку на волю, а главного героя - за своими победами. 

Я  заснула. Ангел погладил меня по плечу. Сил тебе... Рождение новой сказки - нелегкое дело.."

Вечером мы с дедом пошли забирать Макса в детский сад. А потом поехали в дом. Там ещё стоят кусты малины с ягодами! Малышок помогал собирать. Целый литр набрали. А я пошла в свой огород  под балконом и выкопала георгины. Цветущие ветки поставила в букет. А клубни отдала на хранение в подвал. Вечером пекла бисквит с шоколадом. 






Дальше неделя шла по плану -  прогулки, тренировки. Между делом любовалась осенью. 














В один из дней захотелось мне порисовать. И я порисовала, высунув от усердия язык. И с Максом тоже.





Читала книги взахлёб. 

Делала пастилу. Мне ещё привезли два ведра яблок. Освоила новый лайфхак- сушка яблок на батарее. Получилось прекрасно! Потихоньку собираю мешок сухофруктов.

В один из октябрьских вечеров собрались на вкусные посиделки. Новые блюда, старая компания и вечер удался. 

В пятницу дочка принесла хорошие четвертные оценки и прекрасную новость-  каникулы! У нас нет дистанционно, мы учимся и работаем как обычно. 

В субботу - день забот домашних и прогулка. Так закончился октябрь. 








А ноябрь начался с сюрпризов.

В воскресенье неожиданно случилась долгая и горячая баня. С пилингами, масками, веником и паром. Это было прекрасно! 

Аня на это фото сказала: так выглядит безысходность. А я бы сказала, что так выглядит надежда: ноябрь на дворе, а зелёный виноград, оставленный при срезке, созрел. 

Так и пролетела неделя. 

Фото месяца - как обычно, закатное- отправляется к Наташе в галерею "12 месяцев".


Берегите себя, друзья! 




25 комментариев:

  1. Здравствуй, Лилия!
    Удивительные приятные и вусные понедельные радости - это то, чего так не хватает в обыденной жизни.
    Тоже захотелось пориствать...
    Наверное завтра возьму с руки краски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мы просто не разглядывания детали жизни и не удивляемся. А стоитразок пройти по дороге осознанно, как сразу многое заметишь. А порисовать, это супер терапия.

      Удалить
  2. Лилия, мне нравится читать Ваши простые истории :)
    Опять рисунки? Здорово!!! Фонари мне понравились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я с удовольствием рисую. Эти фонари даже не про уроку, а с собственной фотографии. Косо- криво, но свое. Вижу все недочёты, но охота пуще неволи.

      Удалить
  3. Лилия, у нас уже нет ни одного листика на деревьях. Снег, правда, весь растаял. А у вас настоящая золотая осень.
    Кошечка у вас озорница! Мои питомцы такие же. Хулиганят каждый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, осень у нас в этом году очаровательная. А кошка, когда знает, что ей ничего за это не будет, балуется.

      Удалить
  4. Лиля, день добрый! Хороший, позитивный пост, чудесные фото. А как часто писать в блоге - каждый решает сам. Думаю,дело не в количестве комментариев...вы оставили свои впечатления в блоге, в любой момент можно вернуться и вспомнить, что было. У меня нет необходимости так часто делать публикации. У вас получается хорошо-значит продолжайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, добрый день! Отношения с блогером тоже складываются не очень.. Никак ни на компьютере, ни в телефоне не могу с настройками разобраться. И да, записи жизни за три года-это Шойгу объем информации.

      Удалить
    2. Не Шойгу, а большой))). Это все проделки телефона.

      Удалить
  5. Лилия, поздравляю с Днем рождения сына! Здоровья ему и маме, это сейчас самое важное. И всем близким и родным тоже. Какая чудесная история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена! Благодарю за пожелания, в настоящее время они актуальны как никогда. История родилась спонтанно.

      Удалить
  6. Красивая у вас осень, Лилия! К у нас ка то сразу листья становятся сухими, нет этого чудного многоцветья...
    С днём рождения сыночка! Пусть в вашей стране млн всегда царят гармония, любовь и счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за поздравления! Осень радует в этом году. Это уже прощальные приветы от нее. Про мир в стране пока говорить сложно.

      Удалить
  7. Такое умиротворение от поста :))) Чудесная золотая осень. Я присоединюсь к мнению о фото с виноградом: это надежда :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Удивительно хорошая осень во всех смыслах.

      Удалить
  8. Лиля, пиши, так душевно и хорошо описано, я читаю, но пишу меньше, собралась на работу, а тут коронавирус бессимптомный посадил на карантин, привезла с России, ни с кем не контактировала по сути, но вот... выбило из колеи.
    Хорошей тебе недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а мое ощущение, что все потихоньку в блогере сходит на нет. Бессимптомный коронавирус- это ужасно. А дети как? Как тебя впустили в Россию? Ты с ними потом не контактировала?

      Удалить
    2. В Россию, я поехала с отрицательным результатом, а вот вернулась с положительным, не зная этого, у всей семьи отрицательные результаты, вот думаю может это ложный положительный у меня был? Я в понедельник на работу, семья сдала 2 раз тест, завтра получим, если отрицательный все идем в школу.

      Удалить
    3. Хадижа, пусть он будет отрицательным для всех вас. Будьте здоровы!

      Удалить
    4. Лиля, отрицательный, уже получили результаты.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия! Красивая -красивая осень! Ваши закаты мне очень нравятся, хочется порисовать что-то... На улице всё серо, все листья опали. Хочется ярких красок!
    Здоровья! Берегите себя и близких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Осень необычная в этом году, согласна! А порисовать можно и с внуками, и раскраски- антистресс... Это очень просто. Берегите себя. И не забывайте радовать.

      Удалить
  10. Лилия, спасибо. Всё так. Жду с нетерпением всех постов. Таких позитивных фотозарисовок, хроник жизни, в поисках которых мы познакомились в интернете. Берегите себя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Значит быть радостям и дальше.

      Удалить