вторник, 5 мая 2020 г.

Понедельные радости #17 и #18. Житье- бытье, часть 1.

Пересидим... Переживём... Перевеснуем... 
Наступит лето. Будет хорошо. 
Перекроим... Переберём...Перерисуем...
Запомним это 
И вздохнём: 
Прошло... 
Наташа Васильева

Здравствуйте, друзья!
Коротко вести с наших зеленеющих полей и лесов. Весна идёт и это главное.
В понедельник, 20 апреля, у детей закончились каникулы. Было предложено всем идти в школу. Но по желанию. У нас желание было.
В класс пришло 7 человек. Сидели по одному на партах, в масках, в шахматном порядке. Ане понравилось. Самое интересное, что пришли все отличники и стойкие хорошисты.
Но уже во вторник Аню в школу я не пустила. Потому что по своей работе я оказалась контактная ( не первого уровня) с болеющим человеком. И все...
Мы с ней отказались даже общаться с детьми и Максиком. Самоизоляция. В целях безопасности окружающих. А там уже - как повезет.
Уроков задают немеряно. Как раз во второй четверти завели электронный журнал и дневник.  Пишет и пишет. Потом передает в школу.
На работе мы стали работать по одному и через день. Кого могли, отправили в отпуска.
И поэтому у меня оказался тоже почти отпуск! Неожиданно. И никаких планов. Потому что непонятно, что же будет дальше. И в финансовом плане в том числе.
Я принимаю все как есть и только успеваю читать, смотреть, писать.
С просмотром фильмов с мои руки оказались незанятыми и я достала вышивку. Начатую в прошлом году весной. Как же все сложно вспомнить!
Это начало. С прошлого года.

Потом стало вот так.
Под вышивку посмотрела пьесы МХАТа -"Не все коту масленица",
"Последняя жертва", "Дети Ванюшина". Очень понравились все. Прекрасно, сильно, эмоционально и очень насыщено!
Все просмотренное - по Сашиной рекомендации.
Незатейливый и смешной фильм- спектакль "Миллионерша" с Юлией Борисовой и Юрием Яковлевым.
 Очень грустный и светлый фильм "Иркутская история" - тоже с Юлией Борисовой и Василием Лановым. Я его вспомнила, потому что в детстве он впечатлил меня, а пьесы Арбузова потом ещё и читала. Вы его знаете? Смотреть тут.





Повтор "Спящая красавица" принес неожиданное открытие.
Я скидывала ссылку своим знакомым с детками. И после спектакля 5 - летняя девочка звонит мне:
"Скажи, а кто там танцевал в голубом с перьями с принцессой?"
А я и не знаю. Я смотрела спектакль, либретто читала, но в полглаза. Полезла смотреть - танец Голубой птицы. Это уже в заключительной части, где танцевали герои сказок.





И пошла искать я , что же это за Голубая птица. Интересная история, оказалась, скажу я вам. И она , это Голубая птица, совсем не из сказок Шарля Перро.
Прочитать можно тут.

Дальше в центре моего внимания оказался балет "Герой нашего времени". Очень необычная постановка и интересная. Голосовое сопровождение и минимум декораций. Вот музыка только не осталась в памяти совсем. Музыка написана молодым композитором Ильёй Демуцким. О нем Википедия пишет здесь. Очень интересный молодой человек.








Фильмы "Поздняя любовь", "Дикарка" понравились великолепной игрой актеров и настоящей атмосферой прошлого (или уже позапрошлого?) века.
А "Дикарка"- и ещё ощущением лета, деревни, раздолья.
"Доктор Дуллитл" попался на глаза в воскресный день и порадовал меня, пока я готовила обед.
"Вторая жизнь Уве" посмотрела по рекомендации Ирины Ярановой.
По совету ЧУМработницы делю пост на два.
Остались прогулки, котики...
Продолжение следует. Не переключайтесь!



8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия! Какая у Вас насыщенная культурой жизнь. Вы, молодец, время зря не теряете! Надеюсь, что всё у Вас со здоровьем будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, здравствуйте! Появилось время на театр сейчас. Очень интересные спектакли появились в доступе. Пока есть возможность и время, смотрю.

      Удалить
  2. Лилия! Берегите себя! Как мне нравится этот дизайн вышивки,засматривалась на него неоднократно!Рукоделие умиротворяет, а хорошие книги и фильмы,спектакли и прочее помогают переносить вынужденное затворничество. Только бы обошлось просто самоизоляцией! Здоровья и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вышивка совсем несложная, но нет рвения. Опять отложила сейчас. Но за просмотром кино руки заняты. Спасибо за пожелания!

      Удалить
  3. И собираюсь ведь спектакли посмотреть,но все как-то глаза не доходят)
    Лиля, посмотрела небольшой сериал "Неортодоксальная". Не помню,писала ли. очень!
    Еще один"Жизнь после смерти". Достаточно 1-й сезон,там 6 небольших серий, финал звершенный.

    У нас тоже гайки закручивают,потому что на вахтах нефтяных люди заболели. Некоторых привезли в Нарьян-Мар. Все приезжие.
    Берегите себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот до сериалов не дойду никак, пока есть эти суточные показы. Если такое положение продлится, то может и сериалы буду смотреть. У нас больных уже ого- го и в республике и в городе. Сидим дома. И вы будьте здоровы.

      Удалить
  4. У нас дети еще не учатся. Наверное, в этом году не будут больше ходить в школу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у нас политика такая, что все и учатся и работают. Мало кто на дистанционке. Но к детям немного другой подход и никто не заставляет их ходить в школу. Учителя занимаются даже с 1 учеником..

      Удалить