среда, 25 декабря 2019 г.

Творожно- маковая запеканка по-новому.


Как порадовать семью,
Угостить, создать уют?
Сегодня спозаранку
Готовим запеканку!
Яйца с сахаром взобьем,
Творог с ними перетрем,
В смесь вмешаем манку,
Ваниль, изюм, сметанку...
Сода тесто разрыхлит,
Пусть немного постоит,
Выпекаем в формочке
До румяной корочки...
Нарезаем скибками, 
Подаем с улыбками,
Готовилось с любовью,
Способствует здоровью!
                          Лариса Чистилина

Творожно- маковая запеканка. Совсем не похожая на стихи.
Я ее слепила из того, что было.
А было задание сделать сырники.
- А если я не хочу сырники?
- А не хоти! И не делай!
- Да, сырники не буду! Но ужин готовить надо. И желательно, чтобы вкусно, полезно и не очень калорийно.

По моей задумке  здесь должна была быть творожно- кокосовая запеканка. Ее рецепт я забила в поисковик.
Рецепт мне выдали за просто так и в течение минуты на любой вкус. А за кокосовой стружкой надо было бежать в магазин. Дома ее почему- то не оказалось в закромах. Странно, почему?
Ангелина отказалась. Сказала, что мы съели ее зонт, а крылья под дождем мочить она не желает. Для тех, кот не знаком с Ангелиной, прошу заглянуть сюда.
Не желали и другие домочадцы. Мочить свои крылья)).
На помощь пришли сусеки. В них  оказалось 100 г мака и чахлый лимон. И некоторые другие, не столь необходимые, продукты.
Взяла 600 г  5% творога, смешала с 3 ст. ложками с горкой кукурузного крахмала, щепоткой соли, 3 ст. ложками сахара. Вылила в смесь 1 стакан теплого молока. ❄️Да, да! Я тоже никогда не делала запеканку с крахмалом и молоком!
❄️



Вбила яйца, добавила тёртую цедру чахлого лимона, ванилина чуть-чуть и засыпала все маком. Перемешала старательно. И вылила - тесто льется!- в форму. Оно похоже на жидкую сметану и это удивительно!
Духовка была уже тепленькая. И пошла загорать наша запеканка в солярий. Температура - 180. По времени - 1 час.
Что же получилось?

 Творческий подход никто не отменял. Глаза мои, а остальное - Анино художество.


Получилось очень нежное и приятное на вкус блюдо. И мак ко двору пришелся.
Но следующая запеканка будет с кокосовой стружкой. Это я обещаю.
Приятного аппетита!
P.s. А вы  делали когда- нибудь манку с молоком?