среда, 3 апреля 2019 г.

Понедельные радости #13. Египет.

Привет, друзья! Я уже дома и хочу поделиться с вами радостями египетского отдыха.
1. Сам перелет оказался неожиданно для всех нас радостью. Мы летели из Минска, без трансфера, без долгих ожиданий и пересадок. И голова не болела. В аэропорту и в самолете- все очень продумано и... никаких лишних движений. Очень строгий паспортный контроль.
Летели мы три часа по билетам, а по времени- четыре. смена часового пояса! Поэтому нас кормили горячим завтраком.
 В самолёте встретили восход солнца.



2. В аэропорту Хургады нас встретил представитель туроператора, посадил в автобус и доставил в отель.  







Отель "Sunny days el palasio 4*" на первой береговой линии. В отеле более 800 номеров. Бассейн, горки детские и большая морская лагуна в центре с выходом в море. 
3. Я выпросила номер с видом на море. И это было счастье. Номера стандартные. Для Ани поставили дополнительную кровать. Кондиционер, холодильник, фен, сейф, телефон, телевизор с русскими каналами, чайник- это все стандартно. 
 Вид из номера.

 А это панно на стене.

4. Еда. Все знают, что такое все включено. Ешь, сколько влезет. Так вот влезало много! Жадность) Итог + 3 кг у меня. Приехала с пузиком.
Но все- таки ели нашу еду. Мне очень не понравилась одна приправа, которая присутствует у них во всех блюдах восточной кухни. Она в подливах, в тушеных овощах.   У нас я даже не знаю такой. Может, это черный тмин? 
Много овощей- лук фиолетовый и латук, огурцы, помидоры, салат, дайкон и редис, капуста и белокочанная и краснокочанная, оливки. Из фруктов- гуава, финики, апельсины, маленькие дыни, размером с апельсин, мандарины, грейфруты. Это сезон клубники, но ее не было в меню. Только в составе фруктового салата. 








Из сладостей самые любимые были на ужин- восточные. Как они называются я даже не знаю. 
На обед давали суфле, бисквиты, муссы, желе. А завтрак был со слойками, круассанами.
Очень понравились вместо хлеба лепешки небольшие пресные. На фото есть они. 
Из мяса курица, говядина, печень. В разных вариациях. 
Мясо готовили в печах на колесиках. В обед и на ужин их подкатывал к столовой и прямо на глазах все готовили. 
Все горячее, свежее.
Очень вкусный и бурый и белый рис. 
Рисовая сладкая вязкая каша с арахисом на завтрак.
Сыры типа брынзы и с ними всякие пасты были вкусные. Как и наша яичница и омлет.
Пробовали лазанью с рыбой, пиццу прямо из печи, люля кебаб. 
Рыба была запечённая целиком. Костлявая, типа наших карасиков.

5. Море, солнце, пляж.
Без комментариев, потому что лучше быть не может, чем жить беззаботная на острове Чунга-Чанга. 








6. Экскурсии. Были в Луксоре, в пустыне на сафари, и на кораблике в открытое море плавали. 
На этом радости не закончились. Они были в каждом дне и каждом мимолётном дуновении ветерка. В знакомстве с другой страной и ее обычаями. 
На этом закончу. Потихоньку буду рассказывать о впечатлениях в следующих постах.