понедельник, 24 сентября 2018 г.

"Для тех, кто любит..." Ленивая картофельная бабка.

Урожай картофельный собран, высушен и упрятан в подвал. И теперь можно готовить 500 блюд из картофеля. Но не сразу.
Ленивая картофельная бабка отличается от обычной только размером тёрки или насадки, через которую будет натираться картофель.
1. Берём свекольную тёрку и трем на ней картошку сырую. Пропорции  и вес продукта тут по вкусу и количеству едоков. Тут надо учесть, что эта тёртая картошка не будет выделять много сока, поэтому скидку на слитый сок делать не стоит. 8-10 штук я беру средних картофелин.
2. Обжариваем кубиками сало. Тоже по вкусу. Кто-то любит побольше этого продукта, кто-то  меньше. Грамм 300. Ну вы же знаете, что сало выжаривается!
Как вариант для нелюбящих сало: фарш или колбаса. Тогда они идут без обжарки.
3. Потрем пару луковиц для сочности. И в картошку тёртую добавим. И туда же соль, и кубики сала. Размещали хорошенько и выложили в противень или сковороду с высокими бортиками.
4.Свер всю нашу красоту поливаем смесью из 2 яйца и стакана сметаны. Заливка скрепит части нашей бабки и придаст ей сочности.
5. Ставим в духовку до золотистой корочки. Это минут 30-40. И все! Красота и вкуснятина готова.


Я надеюсь, что вам будет вкусно!