Прошла неделя после праздников. Все вкусное уже съели, осталось послевкусие и... рецепты. Рецепт заварной творожной пасхи когда-то прочитала в газете, а потом потеряла его. И у меня получился свой эксклюзивный вариант. Мою пасху любят и ждут, как и куличи. Рецепт куличей будет позже, когда подойдёт тесто и они испекутся. А пока - знакомьтесь: заварная творожная пасха с черносливом и орехами. Состав: 1 кг творога , 300 гр замоченного чернослива, 100 гр орехов -миндаля или грецких, 1,5 стакана сахара, цедра лимона, ванилин, 200-300 гр масла сливочного мягкого, стакан сметаны жирной. Все продукты, кроме сахара и сметаны пропустить через мясорубку. Добавить сахар, сметану, размешать и поставить на маленький огонь. Мешать постоянно, пока не пойдут пузырьки. Добавить ванилин по вкусу. Остудить, выложить в пасочницу, выложенную влажной марлей, поставить под гнет на ночь или дольше. Хранится в холодильнике до 3-4 суток. Яиц я не добавляю. Пасха получается очень нежная, мягкая, но очень необычной и по цвету, и по вкусу. Одна порция идёт в пасочницу на полкилограмма творога. А вторую часть я делаю или в маленьких стаканчиках или в дуршлаге. Эта часть идёт на угощение. В этом году, как никогда, я не делала фото пасхального стола, фото самой творожной пасхи. В сети не нашла подходящего по цвету, поэтому фо о мое двухлетней давности, не очень хорошее, но пирамидка- это и есть Пасха. Ещё можно успеть приготовить на Радоницу. Приятного аппетита!