В ней инородными телами лежат записочки, бумажечки, вырезки, написанные, отпечатанные, вырезанные.Вроде хаос... Но я точно знаю, где найти нужный рецепт. Заведена была в пору моей юности и тяги к освоению кулинарных премудростей. И, конечно, начиналась с выпечки, а не с супов.
Теперь я не пишу туда рецепты, потому что какие-то разделы заполнены и перешли на другие страницы, и там тоже закончилось место. Какие-то пишутся на листиках и вкладываются в книгу. Есть рецепты в ней, которые праздничные и редкие, и их обязательно нужно освежить в памяти перед приготовлением: фаршированная курица от Леонида Ярмольника, пожарские котлеты и котлета по-киевски, рецептык вкусных и проверенных заготовок на зиму. А есть рецепты, которые делали раньше часто-часто, а теперь просто забыли. Об одном таком забытом рецепте из этой книги я расскажу сегодня.
2. Начинка. Смешать 0.5 кг творога, 1 стакан сахара, 2 яйца. Можно добавлять сметану, если творог очень сухой. Ванилин, изюм, лимон, курага, прочие добавки по вкусу. У меня сегодня лимон и изюм.
4. Поставить в духовку на 200 градусов минут на 40. Выпекать до золотистого цвета.
Те, кто сегодня попробовал мою ватрушку впервые, так и сказали:восторг полный! Нежно, полезно, изумительно! А может быть, вам знаком этот рецепт? Пост отправляю во Вкусную галерею ноября, а также в галерею "моя кулинарная книга" и в кулинарный проект.